注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

箱体下沿 即将反弹  

2007-11-06 17:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周我在博客上说过"八"的股票短期将迎来机会,而一轮下跌中再强势的股也要补跌,小心强势股的补跌风险,中石油首日上市分流资金较大且高开低走,对市场人气打击较大,大盘持续的大跌,但有趣的是,个股涨多跌少,真是低价股的春天.
  每天跌停上榜的股票很少,而涨停的股倒是不少,在权重蓝筹股补跌市场动荡之际迎来了低价超跌股的机会,我在群中建议关注的000571新大洲表现也不错,而其他小天鹅、桐君阁短线获利已卖出。
 我强调过多次大盘在这个位置进行的是箱体整理,在5440-6000点之间进行箱体整理,在上冲到6千点后重新回到箱体之中,而在持续下跌后即将到达箱体下沿,我的观点是:马上就会反弹。
 因为蓝筹股的杀跌不具有持续性,在部份高估品种受到基金、机构的减持之后,同时错杀的大部份个股也会受到市场低位的接入,同时低价股的集体活跃也对冲中高价股下跌对数进行的打击,所以大盘相对还处于高位,很多个股跌幅已经很惊人。
 后市再持续下跌的可能性不大,在蓝筹股基本都跌了一遍之后,需要的就是在低位进行形态修复,重新积聚做多的动能,同时也需要新的领涨板块。我认为近阶段的调整中钢铁板块调整较为充分,由于钢铁是周期性行业,未来通过行业的整合可以不断的平滑其周期性影响,我认为短期有望企稳,成为做多力量之一。
 而金融股依然占据市场较大的权重,而近期市场资金流入金融板块也较明显,预计在经过短期的调整之后有望震荡盘升。后市建议关注:钢铁和金融板块。
 我认为明天大盘就会走出探底回升的走势,短线不必再杀跌,市场的超卖现象其实从上周五就有所缓解,目前的下跌之要是权重股领跌所致,同时香港市场在经过昨天的暴跌之后今天尾盘也展开了较为强劲的反弹,明日有望带动A股联动,一旦板重股受到均线强支撑后有望展开较为强劲的反弹,明一早盘若大跌可坚决抄底。
 
  以上纯属个人观点。
  小宋论股,与你一起分享中国牛市成果!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017