注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

基金毁灭性杀跌 该如何应对  

2007-12-17 16:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基金毁灭性杀跌 该如何应对

 

继上周地产金融联手大幅杀跌之后,经过周末的沉思,强大的基金队伍再次操起大刀向4800点砍去,银行、地产股联袂杀跌,指数最终下跌一百多点。大市值公司走势疲软甚至很多个股放量杀跌,而小市值的公司却独享其乐,基本上都是逆市上扬。

 大盘虽然大跌,但抛开大权重股对指数的贡献,其实是名弱实强的,很多小散们此刻应该能感受到了,而蓝筹泡沫的破灭,使得基金出现了较大的分岐,在一线股上面上行乏力,加上资金面的紧缩,游资、机构纷纷将涌向中小流通盘的个股。

 从前一段时间起小宋就开始在博客上建议大家寻找在底部横盘的低价股,横一横就拉升了,而不要急于跟进受调控预期影响的地产、银行板块,实践证明这是正确的,上周重点推荐的两个板块:医药股和科技股完全脱离于大盘,纷纷强劲的上扬。而周末小宋继续看好的000571新大洲002030达安基因今天也逆市上涨。

 由于地产、银行已经连续的杀跌,估计短线杀跌动能会有所衰竭。而大部份个股现在呈欲上攻之势,只要主流权重股能够止跌,大部份经过充分调整并横盘蓄势已久的个股就会迎来集体性的活跃,当然,如果主流品种继续大幅杀跌,那么将会直接影响大势的走向,而最近几天还在强劲上攻的个股随时可能补跌。

 所以小宋建议明天重点跟踪地产和银行的走势,如果这两个板块能够止跌,可寻找横盘充分的个股进行逢低吸纳,但如果这两个板块再次大幅下行,那对手中的低价个股冲高坚决卖出,落袋为安,以规避大盘可能展开新一轮下跌的风险,总之,关健的不是大盘,而是操作的方法。

 小宋认为明天走势极为关健,如果不能有效的止跌,那再次下行探底的可能性加大。但从最近几天来看,虽然主流品种杀跌,但成交量开始不断活跃,有出必有进,虽然有人不计成本的仓荒外逃,但也有人将信将疑的入场抄底,小宋依然认为是筑底,而是底是顶,只有时间能够给我们答案。

 基金经理们在基于未来一段相对时期内对金融、地产的预期发生了较大的分岐,所以部份经理出货当成必然,目前占权重较大的板块包括中石油都在杀跌,就是制造出指数上的恐慌,而不断的布局中低价股,实际中A股走到现在,很多中高价股基于公司业绩增速放缓、宏观调控等因素影响实在难于单边上场,所以很多机构与游资选择低价股反复的做波段,还是那句话:风险时时在,机会天天有。

 面对指数下跌,我们不必过分恐慌,当利空被无限放大之后带来的毕定是恐慌性的杀跌,乱刀砍杀之后即将迎来市场的修正,而面对手中上涨的个股也不要太高兴,因为市场动荡得厉害,只要没有兑现掉就不是真正的利润,所以小宋还是建议最近继续寻找滞涨的中低价股大胆逢低埋伏,短线迎来拉升之后获利出局。

短线关注板块:农业及新能源

重点关注个股:600127金健米业600396 金山股份

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017