注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

蝴蝶尾翼已成 即将起飞  

2007-12-20 17:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蝴蝶尾翼已成即将起飞

小宋在月初的博客上反复的说现在是筑底,预测跨年度行情将会在本月的中下旬展开,市场最近在地产、银行的杀跌下再次探底,经过昨天的大幅反弹,小宋昨天在博客上说跨年度行情就在眼前,短期将走出蝴蝶尾翼的图形,而今天大盘如此大力度的反弹,中国石油和中国中铁功不可没,中国中铁自上市日起不太被散户看好,小宋当时认为中铁的走势绝不会复制石油而会远远好于投资者预期。

今天大盘一举站上5000点整数关口和半年线,对投资者无不是一大鼓舞。小宋昨天在博客上说过大盘现在基本处于本轮调整的低位,但大家只要看看基金指数远远跑在大盘前面,说明基金经理们确实高明得多,在六千点完成减仓,在五千点以下完成建仓,如果真如某些人说主力们现在只是在拉搞指标股不记成本的出逃,基金指数远不是这个数字!

所以,小宋认为本轮调整基本到位,在银行、地产完成最后的杀跌之后,伴着近期不断的放量,有资金出局,也不断的有新资金入场,在一线指标股的打压下让主力完成不断的建仓,现在说大盘的上涨纯属马后炮了,对于未来,小宋的观点依然没有变,铁底已定。无论以后指数如何反复,一轮大的上升行情从昨天已经开始拉开,未来仍然会延续下去。

从技术指标上看,前天MACD要死叉而被主力强行拉起,而今天上涨后RSI指标已经金叉,而周线也在下探30周线后获得强支撑,中国石油已经有开始走强的迹象,而金属地产也出现了止跌回升的走势,加上政策面上关于巨型基金同时打开申购等消息都不断的吹暧风,在资金供给预期逐渐好转后,只要成交能能继续活跃下去,大盘就会继续上行。

 现在已经年末,上市公司业绩也临近总考期,所以建议寻找年报业绩可能出现超预期的上市公司进行重点关注,在经过了长达两个月的调整之后。业绩增长将会重新被大资金挖掘,年报会超出超期的公司将会是哪些呢?小宋觉得公司产品价格上涨将会成为产能及销售以外的主要因素,可作为一条线索进行挖掘。

 在中国中铁不断走强后,小宋现在对中字头新股比较看好中海集运,由于中海集运首日炒作幅度较小,且上市后经过充分的调整,而其行业运头地位也将决定其成为新基金建仓的首选品种,建议短期内积极关注中海集运,同时跟踪水上运输板块。

 明天又到周末,黑色同五会否袭来?

 在经过连涨的大幅上涨后,明天大盘可能会出现一个冲高回落的走势,而昨天和今天指数的上涨基本是靠权重股的拉升,所以当大盘出现冲高休整之后,短线可选择低价的题材股进行快进快出操作,小宋一直建议两手都要抓,如果大盘要持续的上涨,那一定要依靠蓝筹股,买入以持股待涨为主,而对中小市值的题材股则在大环境经较平稳的情况下可积极参与,这是小宋在昨天的博客上所说的,今天再次提及。

 短线关注板块:传媒煤气供水  

 以上纯属个人观点。

 小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017