注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

普涨格局还将延续  

2007-12-26 17:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普涨格局还将延续

 

现在你还质疑4800的底吗?大盘反弹了9%,而个股基本上远远跑赢了大盘,除了受调控的银行地产外,其他个股是全面开花,而小宋从前一阶段就一直看好的中小市值块板个股更是远远的领跑,只要你在5000点以下选择抄底的,现在基本上都是获利,而选股决定的仅仅是获利的多少而已。

小宋昨天认为下跌只是洗盘,目前市场的成交量已经出现了持续的活跃,很多前期看空的资金由于踏空现在选择了重新入场,而政策面上存款准备金上调及加息的利空已经兑现,基金经理们开始发表08年的市场看法,普遍表示了谨慎乐观,而基于年报的超预期炒作,主力在两次探底中已经充分的做好了布局,现在正在进行第一轮的多方轰炸。

最近市场中化工、医药个股非常的抢眼,小宋前久推荐的山东海化、达安基因等都纷纷强势上扬,而1220号特别在博客中推荐的601866中海集运今天更是勇封涨停板,成为盘中反攻的中坚力量,所以小宋认为在大盘提供了一个相对平和的环境的时候,即市场的预测失效期内,短线的机会是相当的多的,市场的热点不断的轮换反复助推大盘震荡上升。

小宋在昨天的博客上说,大盘是由个股构成的,很多个股在60日线下的时候看上去都压力很沉重,实际上很轻松就突破了,所以小宋对于大盘依然是这个看法,60日线看上去是不可逾越的,但是在不久,可能就8个交易日之内大盘就会强势的站上60日线之上,重而确定新一轮的中期上涨趋势,现在只是新一轮牛市的预热期,只要你够胆大,就积极的加入做多的大军中来。

而就操作上,小宋还是继续关注中小市值的个股,毕竟现在大盘处于不断的夯实底中,所以基金经理们更多的是在为明年布局,指标股还会反复打压进行吸筹,所以小宋觉得低价股的机会还是会更多,大家只要仔细的看一下,这一次低价股涨幅是远远高于中高价股,由于紧缩政策及谨慎的预期,现在主流资金已经进行了结构性的调仓,转向成长性较好的中低价股,毕竟炒作的想象空间相比较大。

经过今天的盘中再次调整,明天大盘有望重新走强,而大部份个股形态已进入上升通道中,加上市场人气逐渐回暧,短期内普涨的格局还会延续,建议短线寻找滞涨股进行短线操作,很多个股经过连续的横盘洗筹后随时有望向上展开新的攻击,板块上建议继续关注期货、创投概念的个股,同时重点挖掘年报有可能超预期的品种进行中线布局,例如化纤、煤炭类个股。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017