注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

继续上攻,60日线将手到擒来  

2007-12-27 17:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        60日线将手到擒来
 
  小宋昨天在博客上说普涨还将延续,市场的强势会继续下去,随着成交量的增加,在市场逐渐乐观的预期主导下震荡攀升。今天上证综指一举突破5300点,个股也是涨多跌少,但有趣的是早上大盘高开回补缺口下探时大部份股都纷纷上扬,而下午大盘在指标股的拉抬之下,下跌的个股逐步增多,为何如此呢?
   其实大家可以看到下午纷纷揭杆而起的板块是有我、地产、银行这几个最近最疲软的板块,由于市场预期这些板块将止跌反弹,所以将加入做多的阵列,但就目前来看,没有更多的新资金进场,一直都是存量资金在运行,所以要有资金流入这些板块,其他板块就一定要有资金流出,而要流的一定是最近涨得最火的板块。
   所以就短线而言,热点将会向这些超跌的主流板块轮换,所谓否极泰来、物极必反、风水轮流转等之说必定在资本市场上得到印证。所以短线小宋建议不要在看空这些超跌的板块,特别是银行股,永远是市场的根基,所以目前可以逢低大胆的布局银行股,建设银行以其超低的估值必定会吸引大资金的介入,可以买入。
   对于大势小宋继续看好,小宋在前几篇博客上说60日线看上去压力很大,其实非常轻松的就会突破,因为前面的上涨很多蓝筹主流板块并没有怎么涨,市场未积累多少短期的系统性风险,大盘将会如个股一样,轻松的突破60日线的压制,然后再展形一段时间的横向整理。
   近期LEM铜大幅反弹,但有色股由于基板块形态及市场预期的分岐一直未见反弹,小宋觉得现在就是大胆买入有色资源股的时候,前一段时间是一个筑底的过程,筑底的特征就是市场反复的处于震荡而重心横向移动,就是我所说的市场失效期,这个时候市场热点非常的凌乱而且转换的非常之快,短期的机会非常的多,小宋也一直建议大家在前一阵一直操作中小市值的科技、医药、消费这三类板块。
   但是从现在开始,我们需要对持仓结构进行一下有效的配置了,当市场逐步走出底部形成上升的趋势时,必定需要几个真正能够领涨的龙头板块,而很多板块由于反弹幅底已经较大,KDJ指标全部超买,所以建议短线卖出为宜落袋为安,虽然行情会继续上去,但很多先涨的板块都要先调整,可在调整三至四天后在低位再接回来,永远不要担心卖出去了你的股票天天涨停追不上,那必竟是少数。
   而对于一直还没有上涨的个股,那就要再多一份耐心,小宋在博客上一直在说横盘的股不要感到痛苦,横一横就拉了,看一下今天的中船股份就是如此,所以现在涨多了的股可以先卖,而变现买入两个类个股:
  一、反弹幅度远远小于大盘的股,如果从4800点算起反弹幅度在10%以下的个股,你闭着眼买进去不赚我赔给你(开玩笑的)。当然现在只弹这么点的股票已经很小,但可以寻找相对滞涨的个股。
  二、连续横盘3天处于5日上线股,这类个股其实只是反弹,在目前点位基本上不会有主力出货,而个股的调整基本上是散户和游资的获利回吐,所以主力经过两三天的揉搓线洗盘后就会再次拉升,所以上涨概念较大。
    具体近期操作板块,小宋建议重点关注银行、煤炭、有色这类刚刚止跌的个股,他们的反弹力度或许将会超过你的预期,小宋等着时间来证明。
   以上纯属个人观点。
  小宋论股,一直陪在您身边!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017