注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

人生有低谷 股市有低潮  

2007-12-03 17:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生有低谷 股市有低潮

 

   股市,其实和人生是一样的,物极必反、否极泰来便会迎来转机,当我们面对人生低潮的时候,该怎样面对呢?是自暴自弃,放任自己?还是不断反醒,迎接新的开始?时间是无法倒流的,所以我们与其每天都在懊悔当初为何不在6000点清仓,还不如静下心来未来该怎么做?是割肉离场还是择机入场。一切皆有心生,预期决定行为,如果你预期股市将继续走熊,最好的操作就是持有现金或变为现金,如果你还坚定的看好未来的行情,套着就套着总会解套,而且市场中每天都有着大把的机会。

   今天的盘面还算不错的,指数低开小阳线,虽然上证综指是下跌的,但个股还是涨多跌少,当然中国石油又创新低了,但这已不是什么新鲜事,对市场的恐慌性几乎没有,这得归功于银行股,我在前两天的博客中反复的说未来决定行情发展的就是银行股,他们的上涨可以有效的对冲掉中国石油下跌对指数造成的影响,而中国石油今天向下跳空了第三个缺口,缺口理论虽然不一定百分百奏效,但我认为今天的中石油将会成为短期的最后一跌,只要中石油能止跌,给市场传达更多的是一种积极的信号,当大家都认同某个区域是阶段底部的时候,就会吸引资金的入场。当然现在底部尚未得来认可,所以需要反复的筑底,而银行板块将成为反弹的先头部队。

   由于有中国石油的前车之鉴,今天中国中铁上市明显不见昔日炒新之疯狂,而收盘市盈能定格在40倍以下,接近市场平均水平,也算是一大幸,至少我们能多一份理性,不再盲目的成为别人的牺牲品。对于中国中铁,很多投资者尤其不看好,甚至预测说将出现破发,散户越是预期不好,说不定可能反而会带来一丝惊喜,或许其走势会好于投资者预期。

   大盘继续下跌,很多个股却拒绝再创新低,当最后的做空动能释放之后,短期的大反弹就会来临,大盘从高点调整至今为时已一个半月,而幅度也达到了20%以上,很多有色等前期品种更是跌幅达到了50%以上,银行地产在经过补跌之后近日已经逐步走稳,在中石油收出第三个跳空缺口之后,我们何必还要悲观的看到4000点呢?或许本周大盘就能探明阶段性的底部,当大部份个股整理构筑平台之后,才可能展开大级别的上涨。

   板块方面,小宋周六的博客上重点提到的创投概念今天表现活跃,而在博客中推荐的000938紫光股份以涨停报收。建议继续关注小宋提到的三大板块。

   当前很多投资者都对市场非常的悲观,每一次上涨都成为离场的好时机。机很多境外专家正在大举唱空中国A股,用市场平均37倍的市盈和其他国家股市平均20倍的市盈相比较。首先我们国家经历了五年熊市,当熊与牛转换之后其力度与其他国家是不一样的,而现在我们已经度过了疯狂期,但也不代表我们将会走入熊市之中,宏观经济层面的就不多说了,我就说我们国家的股市在全球算得上一个比较年轻的市场,当一轮大牛市来临时我们完全可以享有50倍的PE溢价,因为我们的GDP平均保持在10%左右是哪个国家所能比较的?同时我们还有本币升值及央企整合的大环境作后台,牛市会就此结束吗?

   凡此种种,我还是认为现在只是牛市中的正常调整,下跌至此我们没有必要太悲观,人生有低谷,股市有低潮,我们不妨调整心态,把当前股市的低潮当成一段历练,或许以后才能更好的在股市中生存下去。

 

   以上纯属个人意见.

  小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017