注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

积蓄能量 夯实底部  

2007-12-04 17:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            积蓄能量 夯实底部

                       大盘将逐步走出底部区域

筑底是一个困惑、痛苦的过程。大盘此次调整呈现单边下跌之势,蓝筹成为最大的做空动力,加上中国石油的的八连阴,让投资者完全看不到一丝的预望,而伴随而来的是专家们及外资不约而同的唱空中国的A股,而另一边却悄悄的抄B股的底,意欲为何?

最近的调整,很多个股已经拒绝再创新低,大盘平淡无奇,而游资却开始反复的炒作各种题材板块,甚至于很多并无题材的板块都只是横盘应对,特别是小市值的公司明显强于大市,而蓝筹却不断的下挫,如果仅从估值上来看蓝筹是远远低于低价股的,主要是基金及游资的预期不同,基金只能选择减仓及配合打压,而游资却开始在低位埋伏,一不小心就拉出三四个涨停板。

而股指期货成为管理层调控指数的一张王牌,每次股指期货的消息一出,大盘股就开始抢筹,指数上涨,然后管理层就出来澄清一下,然后权重股又带头打压,如此反复折磨得投资者苦不堪言。从股指期货的工作进程来看,虽然上头说没有时间表,但小宋觉得为时不远,而现在的下跌,我前面专门过正是为股指期货腾出空间,毕竟我们是头一次,为了保证平稳的推出股指期货,股市不得不回到现在的位置,而对新基金屡不开闸也表明管理层的意图。

现在大盘正好在半年线附近,从调整幅度和时间上来说都已经比较充分,如果在这个点位继续暴跌的话,我看“熊市”趋势一旦形成,调整的时间将会更加漫长,所以从市场本身及管理层的目的上来看,现在的点位已经合理,未来就是围绕半年线不断的反复,以5000点作为中轴进行震荡,而很多板块或许就要先于大盘进入一轮新的上涨行情中,重点关注先于大盘调整的个股,他们的底部形态已经比较明显,比起下跌中途中的个股机会更多一些。

小宋认为,调整已经基本到位,现在需要的是多一份耐心,已经深套的朋友不必太烦燥也不要急于割肉,静观大盘及指标股的走势,一旦大盘未来能够放量重心上移的话,一轮新的上涨还是可以期待的,短期由于国期有色金属期货出现止跌企稳之势,小宋建议短线关注严重超跌的有色金属板块及新能源个股,小宋今天推荐一只个股000012南玻A

昨天金融股全线走势,今天早盘继续强势引领大盘一度站上半年线,而下午则带领大盘冲高回落,钢铁股全线活跃,宝钢、武钢等品种涨幅居前,明天的钢铁走势应该就是今天的金融,估计早盘会冲高然后横盘,而金融板块在前两天有效的对冲了中国石油下跌对指数构成的影响,在中国石油收出第三个跳口缺口后接下来就是补缺的过程,所以短期中石油有望成为新的动力,而一旦大盘指数能够在此点位整固,金融、地产经过短期的消化后再接再励,大盘有望盘出底部区域。

近期密切关注股指期货的进程,一旦时间表推出,大盘即将迎来一轮大的反弹,而在周边市场向好的情况下,A股理应享受更高的估值,没有理由继续下跌。在目前牛皮市之下小宋对操作上有两点建议:

一、对“330”的股---即跌破在30%以上、市盈在30倍以下、增长率高于30%的股现在可以逢低吸纳,一旦大势扭转的时候,这一类个股往往能够跑赢同期在大盘,而就其估值来看下跌的空间相对有限,而就目前市场的整体水平来说较之前已经大幅下降,减仓的基金会再次进行增,他们使用的无量下跌技俩的时候,正是我们悄悄同步建仓的时候。

二、对15元以下的题材股,在大盘股上涨的时候,小盘的题材股一般都是全线下跌,但是其在低位横盘很久,究竟是横盘后向上还是向下突破还不能预知,但在其回落时可轻仓介入,因为大盘股很少能连续拉升,当大盘股休息的时候,低价股就公群体性活跃,说不定可以带来远超同期的收益,当然要选择具有题材的低价股,如新能源、外资并购类的个股。

以上纯属个人意见。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017