注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

5700之上,虚假的繁荣  

2007-10-10 16:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股指天天涨,可大多数投资的股票却在往下沉,而且板块的持续性不强,地产刚刚启动就陷于疲软,有色、煤炭在龙头中国铝业、中国神华的带动下力撑大盘。但还是独木难支,在投资者高于急于兑现利润的时候,分岐加大再所难免而在5700之上,一旦指标股退潮,虚假的繁荣必消失于睛朗。

  二八现象主导了7月份以来的这一波大行情,相当一批中高价股走出了独立行情,百元股队伍不断扩充,同时前期530打下去的一批个股至今仍在低位徘徊,仰望6000点。价值投资----确切的说基金重仓股在这一轮行情中收获较好.

  目前的市场,追涨确非明智之举,我始终认为在6000点之下要进行反复的整固,大盘会在缺掉缺口之后震荡洗盘,然后稳步上扬。大盘震荡还将继续加绝,如果持有的是大盘蓝筹股,先持股,因为在股指期货进场前应该还有不断的吸筹,再加上三季报的披露预期,业绩稳定增长的公司相对投资风险可能会小于大市。

  大盘持续的跳空,不断的积累了较大的风险,加上近几日的股指飚升水份太大,每天都是涨少跌多,主力利用指标股拉抬股指过行出货需要警惕,小心主力利用投资者对大盘惯性上涨的麻木思维达到不断震荡出货的目的。

  当前操作建议:降低仓位,抛出上涨的股,买入调整多时的股。

  明后天可能就会缺掉缺口,如果大盘补缺,大胆买入,长期持有。随着三季报的临近,建议关注业绩可能超预期增长的个股,如机械类、房地产、电力类个股,寻找业绩不错的滞涨股进行补涨操作。

 

以上纯属个人意见,愿与各位相互交流

小宋论股,与你一起分享牛市的成果!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017