注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

A-H股互拉,新蓝筹横空出世?  

2007-10-11 16:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上海市场明显强于深圳市场,上证综指更是连破58005900两道整数关,收盘再创历史新高。中国股市在怀疑与恐惧只悄悄的站上了5900,眼前就是6000点。

  二八现象继续延续,个股依然跌多涨少;大部份头投资者尤其是小散看着红通通的股指,再看看手中绿坳坳的票,一定不是滋味啊。当然有相对一批股票表现抢眼,其中国火的莫过于中字头的股票了:中国石化、中国联通、中国神华、中国远洋、中国国航统统疯狂上涨,而最近上市的大盘新蓝筹建行、中海油服、中国神华横空出世,力撑股指再创新高,而且可能还会将新蓝筹的炒作继续升温。

  以前我提出未来的重点就是央企整合的股,今天中字头集团疯狂,连一汽轿车都脱离了汽车板块逆市涨停,也是沾了央企整合的光。值得一提的是今天神华H股更是大涨24%。近来香港证券更是明显强于内地股市,恒生指数在短短的一个半月涨了近一万点,现在很大程度上来说不是香港股市在推动中国A股,而是中国A股在推动香港证券。

  因为近一阶段大盘没涨多少,自国庆之后指数狂拉,得每天个股都是涨少跌多。股指的上涨完全是权重股的疯狂拉升,而疯狂拉升的股多是含H股的A股,在上涨的同时,由比价因素推动港股上扬,同时市场目前的交易成交量并未放大,市场交易趋于谨慎,而更多的资金通过各种径途流入香港市场。而A—H相互拉抬现象越演越烈,相对的低价垃圾股遭到了市情无情的抛弃。

   高价股也表现不凡,中国船舶、贵州茅台都持续的上涨,市场热点明显流向基金重仓股及权重股,表明股指期货的推出已日愈临近,沪深300里近有10只股于涨停板报收,上证50指更是排在板块前五。而从股价排行的低价股除权重的几只外,均出现了下跌的行情。

  现在预测大盘的走向已毫无意义,就算大盘涨、你的股涨了吗?市场更加难于把握,从7月以来的牛市就是结构性的流市,中国普涨普跌的情况将会越来越少,所以只有把握住市场的热点才可能跑盈市场。

  临近三季报,我认为我们应该把目光转向公司的基本面,对于能够持续增长的公司来说,可以大胆的长期持有,而对于央企整合、整体上市的股票可逢低买入。如我在96号推荐的000609绵世股份业绩预增300%近期股价表现不错,消费类股00858五粮液也不错,前两天建议中线关注的600026中海发展我认为还有较大的潜力,可中线继续持有。

  短期关注板块:机械类、银行类个股,中线建议关注600188兖州煤业600036招商银行

  

 

以上纯属个人意见,希望能与各位相互交流!

小宋论股与你一起分享牛市成果。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017