注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

机会都是跌出来的  

2007-10-12 18:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前几天我反复的在博客中说股指的上涨其实有很大的水份,在指标股的掩护下,很多股都在趁机出货,确切的说是趁机调仓。昨天我说A+H股造出了很多新蓝筹,就是新上市的大盘蓝筹公司,今天中国神华、中海油服新蓝辞筹依然表现不俗,而中线投资股中海发展表现依然较为稳健,昨天建议关注的600188兖州煤业今天大涨,前期重点推荐的000609绵世股份继续涨停。

今天盘中的杀跌是恐慌性的,在十分钟之内我看到数百只股集体奔向跌停,但在下跌中我们若能保持一份理性,不盲目杀跌,反而可以从中把握到较好的机会。好股票趁机杀跌洗筹意图十分明显,正所谓机会都是跌出来的,中午600188000612焦作万方近翻绿的时候我还在建议买入,明确的指出:今天只买不卖。

当股指纯碎靠指标股拉抬,大多数股票都下跌,一旦指标股跳水引起的大盘下跌自然是恐慌性的,只是我认为近期大象的集体跳舞并不只是为了掩护出货,而是大量的投资者进行投资品种的仓位调整,更多的资金转移向新上市的优质公司,未来二八现象将会越演越烈,股票两极分化将进行深化,能够持续发展的上市公司将会受到投资者的青睐。

在17大召开后我认为国家会出台更为严厉的紧缩性政策抑制流动性过剩,而通过上市更多的如中海油等优质公司使市场的供求更加趋于平衡,让市场更加理性的发展。从而促使我们的股市更加健康稳步的涨上市,成为中国经济真正的睛雨表,同时利用好金融市场进行有效的融资,发展更加完善的金融衍生品,使中国的A股成为真正的世界金融投资场所。

后市建议:如果周末不出利空的话,下周大盘应该会进行反复震荡,在6000点之下我始终认为要进行反复的整固,所以不必过于恐慌,恐慌只会导致错误的操作。现在更好的操作方法是把目标转移到公司的基本面上来,买入业绩高速增长的公司如600031三一重工,买入还具有投资潜力的新蓝筹股如601939建设银行。

未来的行情,二八现象还将上演。所谓水涨船空,股价的上涨需要资金的供给,在未来资金面不断趋于收紧的情况下,机构投资者特别是投资基金将成为未来行情的主导,所以建议寻找基金新增仓的品种进行投资,与基金共舞,才有可能规避风险,概念股的炒作最终不能化为实际的内生性增长的话,乌鸡最还是乌鸡。

下周建议关注品种:制造业 资源类个股

建议关注个股:601872 招商轮盘

             000157 中联重科

 

以上纯属个人意见,希望能与各位相互交流。

小宋论股,与你一起分享牛市成果!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017