注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

蓝筹唱向主旋律,牛市续写新篇章。  

2007-10-15 17:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国石化涨停!中国联通涨停!宝钢股份涨停!长江电力涨停!上证综指收盘6030.09,历史重要一刻,中国股市站上6000点大关,四大金钢齐涨停!

经过周五的盘中大洗盘及周末能量的积蓄,今天上证综指在指标股齐发力之下一举突破了6000点大关,成交量较上一交易日有所减少。“二八”现象仍在继续,上海市场仍旧强于深圳,主要原因为集中在深圳市场的地产股集体杀跌造成。

热点方面,证券类个股受三季报大幅预增影响,海通证券、东北证券均以涨停报收,周时其利益链效应带动了皖能电力、两面针等参股券商股的飚升。中核科技、西飞国际等军工板块也表现不属,基金重仓股领涨,蓝筹股依然占据主导。

周末出台的上调存款准备金率我认为从政策导向上来看是对流动性的收缩,抑制信贷过快增长、控制通胀水平,确保国民经济健康稳定发展。市场中没有更多的增量资金入场,存量资金只有通过不断的调仓进行投资,势必形成板块上的涨跌差异,而地产、银行明显受政策影响下跌的的诱因。

我一直强调的“中字头”股最近成为了市场的主确,而“买股买龙头”的浅显之道成为了目前买股的关键,各个行业的龙头权重股受到了市场的追捧,而小盘低价垃圾股继续受到市场无情的抛弃。前期推荐000609绵世股份继续涨停,中海发展主升浪仍可继续持有。

我在前一文中说从国庆之后中国股市就开始了一个新的阶段,指数会节节攀升,但市场股票出现分化。只有紧跟市场才可以避免只赚指数不赚钱的痛苦,而股指期货的加速推出必然导致机构对指标股的抢筹,所以在目前阶段我认为大蓝筹依然是首选。对于没有业绩支撑的股,可以适当换仓,当然已下跌较大幅度的股,割肉并不是明智的选择。

我坚决看好中国股市长期走牛,站上6000点后可能会出现较大的震荡。但经过震荡后构筑大的平台,会开轮新一轮的行情,基于我国目前经济运行格局及企业景气度,加上更多的大盘权重股不断的上市,年内指数我看到7500点。

针对目前大部份投资者只赚指数不赚钱的现象,我认为需要进行总结,寻找市场中相对低估的大蓝筹股。对一线指标股连续上涨后,二线篮筹有望接力向上拓展空间,在17大后可能出台相关调控政策的情况下,重点建议关注受政策调控较小的品种进行投资。

6000点之上,方向更迷茫,还能投资什么呢?我认为6000点整数关其实只是个心理上的关口,未来指数怎么走?要不要调整?这不是关键,因为近期指数涨了很多,大多数股却在下跌,所以关注是买对股票。对于四季度我阐述过我的观点:1、资源  2、消费3、机械

所以不妨从中寻找行业龙头,公司具有可持续发展的公司进行中长线投资,资源类短线可关注600357承德钒钛等经过充分调整的个股;而消费类我依然看好食品饮食业如000858五粮液等白酒企业;机械类可重点关注600031三一重工前期未大幅上涨的龙头品种。

 

以上纯属个人意见,希望能与各位相互交流。

小宋论股,与你一起分享中国牛市成果!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017