注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

二线蓝筹有望接力  

2007-10-16 18:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天中字头股票大部份终于开始休整,但仍无碍于大盘继续向上拓展空间,盘中最高摸至6124点。很多前期超跌及滞涨股今天进行补涨,大盘蓝筹冲高回落之时有效的封杀了大盘的调整空间。

行情今天有从“二八”转向“八二”的趋势,个股终于涨多跌少。而大盘中几次跳水时,很多低价股反而出向了逆市向上拉升的情况。可见在目前靠存量资金推动股市上涨的阶段,很多大盘股上获利的资金套现流入低价滞涨股。

而对后市,大盘是否就止要开始普涨,一路上攻?“二八”真的就此转为“八二”吗?

我认为不是。大部份股票近期连续,今日的上涨只是超跌反弹,而这一批股的止跌反弹走势也有利于降低市场集中释放积累的风险,但很多股票的反弹只是技术上对下跌过程的修复,如果公司没有业绩的支撑,后市不能得到基金等机构投资者的青睐,如只是散户、游资进行短线炒作的话,短期经过连续反弹后就可能会失去上攻动力及资金的支持。

所以我认为,还是要坚信价值投资理念,蓝筹调整有利于大盘后市的演化,在经过充分调整后,正好成为新基金建仓的对象。特别是在近期央企加快整合步伐的情况下,具有央企整体上市概念的股票会得到市场资金的追捧。

而对于今天均上涨的地产和银行板块,我认为未来仍会出现分化。由于对17大之后可能出台的宏观调整政策的预期,银行信贷会增速会有所缓解,但由于央息再次加息及银行业开拓更多的投资理财业务对冲,银行业未来仍可保持较高景气度,招商银行、建设银行都可重点关注,而对产股对相应的一系统调控政策的杀伤力,行业会出出现拐点还有待观察,所以建议对该板块短期仍采取观望态度。

在一线股连续上涨后,二线蓝筹有望接过领涨大旗,主导指数在6000点一带进行高位强势震荡,而投资主线依然是我一直强调的三个:1资源2、消费3、机械。

上周推荐的600188充州煤业(资源)仍保持强势,而600031三一重工新一轮升浪才刚开始都可以重点进行关注,000609绵世股份依继续着涨停神话,期不妨重点关注600428中远航运

 

 以上纯属个人意见,愿意与各位相互交流。

       小宋论股,与你一起分享牛市成果!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017