注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

结构性调整将深化 未来机会在蓝筹  

2007-10-24 17:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘延续了昨日的升势,高开之后在一批超跌股的快速拉高带动下人气有所提高,走出了一波强势的上涨行情,早上收盘在我昨天博客上所说的5840点位;下午在超跌反弹股逐步回落后,一线蓝筹中国石化、中国联通被快速拉高,带动指数一度冲破10日均线,站上5900点之上,1430以后在投资者谨慎预期下出现了两波快速的跳水,最终收在5840点上方三个点。

按我的自己的理解,早上的上涨是承接昨日尾盘的快速反弹,同时昨天恒指收盘大涨也成了为A股的助推器,同时今天恒生指数高开从高位跳水近600多点也带动了A股下午的盘中跳水。而中国石化、中国联通等一线指标股应该是基金等主流资金在运作,基金、机构趁机调整投资配置比较明显,同时很多绩差股继续下跌,受到市场的抛弃。

我反复强调:未来的机会在蓝筹股,因为未来是投资基金主导的市场。全面开花、全民赚钱的日子一去不返,股票继续二八分化,股民也继续二八分化,投资股票其实是投资企业这个观念一定不能变,当价值发现的时代过去之后,就是价值重估,当海水退去之后才知道谁在裸泳。

昨天大盘回补第一缺口时我在群内提出:短期调整已基本到位,建议抄底买入600026中海发展今天再次大涨7.83%。今天七只非ST类涨停股票中只有中国远洋是强势续涨,其他股均是连续下跌后的超跌反弹,在中国远洋再创两高(股价新高和市盈率新高)之后,多方把中国的高估值演绎得淋漓尽致。

今天的上涨,个股涨少跌多,纯碎靠指标股的拉抬,水份较重。同时盘中买盘明显不足,市场人气未被有效调动,交投的不活跃无法将指数继续推高,今天大盘收在5日线线和10日线线之间,多空力量基本平衡,但从60分钟K线来看,已运行在整个大的上升通道之内。

明天预计大盘仍有震荡,盘中若下探5800能够有效支撑,大盘后市有望震荡走高,否则还有二次探底的可能,所以投资者切不可盲目可观,在昨天大跌时没有短线抄底的不可再盲目追高,以免再次被套。另外,对于仍运行在下降通道中的股票建议先不碰,所谓下跌无底,在走势未稳时断然买入有可能买在下山的途中,追悔莫及。

对于未来,由于管理层出台的各种紧缩政策,资金供给情况可能在第四季度周期性见顶,并由此可能对A股市场资金面产生重大压力;另外在不断加息后,人民币存款负利率现状被逐渐纠正银行存款搬家至股市的热情或逐步降温;第四季度限售股解禁规模市值合计超过6000亿元之巨,也会在一定程度上对未来市场资金供求关系产生不可忽视的影响;股指期货很可能在今年底前就推出,如果做空机制出台,将很可能使得当前A股市场估值水平过高的现状在第四季度开始被逐渐修正。

所以我认为未来在投资者对行情趋于看淡后的情况下,难于持续上涨,在5500-6000点将形成大的箱体震荡走势,结构性调整将进一步分化,冰火两重天的故事还将继续上演,我建议的投资重点仍是低市盈高潜力品种。

未来依然看好:机械、航运、消费板块。

以上纯属个人观点。

小宋论股,与你一起分享中国牛市成果。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017