注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

股指期货推出后,大盘会不跌反涨  

2007-10-27 17:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我觉得,大盘的下跌,是为股指期货让路,很多人会认为,目前的中国股市风险很大,一旦做空机制形成,资本大鄂会联手做空中国股市,到时一定会暴跌,怎么会可能推出就大涨呢?
   我以为,股指期货不是洪水猛兽,股指期货的推出是中国资本市场的进一步完善,从证监会主席到管理层,很早就开始筹备中,碍于中国持续的熊市及非全流通状态,所以迟迟未能推出,中国的资本市场要迎来真正的改革、飞跃,就必须成为一个完全并开放的市场,不能总停留在政策市阶段,一个消息就左右了股民的命运。
    股指期货的推出对市场必然具有助涨助跌的作用,单纯靠期指的交易无法改变市场,但由于进行期指投资的多是机构及散户中的大户,所以他们对市场的预期会直接影响投资者的投资决策,间接的影响市场的走势,同时很多大鄂通过二级市场控筹大指标的走势完成期指的保值套利。
    但是,我们的国家仍处在一个大牛市的周期之内,而看股指期货的各项条件均已具备,推出只是个时间的问题,而每一次关于期指要推出的消息都会影起A股的大波动。如果股指期货推出的时候,整个市场依然处于6000点以上,很多股票都还在连创新高,试想在3000点的时候都在说泡沫,那如果股指期化在这个时候推出,市场的泡沫更加严重。
    而市场的泡沫,个股的高估值会让所有的投资者更加谨慎,一旦股指期货推出,我觉得空头会占据绝对的优势,而那个时候很多高估值的股票将会持续的毫无反弹的下跌,直接走出上漫漫熊途,再加上股市非理性的上涨,累积的多米诺效应,一旦大盘在顶点崩掉,直接造成的下跌幅度和周期将是难以想象的。
    所以我认为,在股指期货推出之前要对泡沫进行挤兑,而很多市盈率高达几百倍而未业绩成长性堪忧的股票就将成为牺牲品,大盘距6124点位只下跌了10%左右,而很多个股却下跌了40%以上,个股风险明显大于大盘,而很多低市盈的蓝筹股表现明显抗跌。
    同时由于沪深300等指标股将不会被机构大量抛出筹码,所以大盘指标股下跌空间不会太大,但很多前期过分炒作的垃圾股将会走上价值回归的道理,而一旦整个市场的估值价下来,市场的平均市盈率降低后,公司现在业绩能支撑股价,且并未透支未来过多业绩,现在很多股评家把公司的业绩都看到了2010年,这是很不应该的,未来成长性良好确实值得投资,但现在就把股价拉到三年后的水平,未来又将怎样走?
    所以,市场调整是为了股指期货的推出,一旦调整充分之后,股指期货就会登场,而股指期货推出之后,反而不会出现大家预计的大跌,而是推动大盘持续的上涨,因为当市场合理之后,中国未来将成为全球最有潜力的经济发展体,会有更多的资金流入,上市公司依然能够保持高景气度,在一次充分的修正之后,会重新走上牛市的征途。

   以上纯属本人愚见。
   小宋论股,与你一起分享中国牛市成果!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017