注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

继续反弹,能否延续?  

2007-10-29 19:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     股票市场有其自身的运行规律,在上周大盘下跌280余点后,很多专业人士预计大盘将持续的毫无抵抗的下跌到5000点以下,释放系统性风险,殊不知物极必反的道理。我始终认为暴跌后必有反弹,普跌后必有分化,随后出现连续两日反弹,但很多个股依然在往下掉,结构性调整态势相当明显。

     早盘在金融、地产联袂走高的推动下,上证综指直接以30日线以上点位开盘,即后对30日线进行了回踩确认之后便扬扬向上而走,下午在金融地产滞涨之后,前期超跌的个股有效的轮动,从而封杀了盘中跳水的空间,而尾盘量能显示有新增资金入场。

     上证综指全天冲过5600、5700两个整数关,冲过30日线、5日线、20日线。这样的走势并不能说明主力有多强悍,因为总体的量能是萎缩的,但说明了市场的杀跌动能已经衰竭。全天大盘总委买量始终远远低于总委卖量,但正是由于投资者目前的观望谨慎,加上部分的惜售心理(再加部份深度套牢麻木心理)使得股指能够轻松上涨。

      对于后市,股指又将怎样运行?

     首先,我始终是个多头,我认为我们的大牛市还远远没有结束,只是性质发生了变化,普涨的时代一去不返,以后更多的是机构之间的博奕,我们只能够顺应市场而为。而牛市中的每一次下跌都是对市场的一次修正,暴跌不怕,怕的是连续的阴跌,走出下降的通道,我在周末发文说过现在的下跌是在为股指期货的推出让出空间,对市场的一次集体挤兑泡沫的过程,当股指期货推出后大盘就会启动一轮更大的主升浪,而今天的000900现在投资600128弘业股份参股期货公司的涨停,也说明了资金短期的流向及未来对市场的预期将与股指期货紧密相关。

      其次,香港市场借力A股的大牛行情,走出了更加强悍的走势,一个半月的时间上涨万点以上,上周五更是强势突破3万点,而今天再次上涨千余点,交通银行H股大涨10%以上,而主导香港股指大涨的就是国企公司。所以我觉得可能未来会再次出现A-H股联动的现象,很多优质的含H股的A股上市公司跟随大盘大幅度整,后市有望反借力H股的上涨强劲反弹。再者,在恒指创出新高后,估计会有资金套现涌入A股。

        最后,从资金面来看,那些在低位割肉去申购中石油没中的人,想在更低的点位接回是不太可能的,市场远远没有自己预想中的那么顺利,所以主力便高开高走,让那部份资金踏空二度成为高位接盘者,同时相关资料显示,最近A股的开户数持续上升,这点和530是正好相反的,说明大家能够接受调整后的市场估值,等着在低点抄底,所以一旦超跌股企稳后,热点能够不断的接力,成交量能够有效的放大的话,大盘还是有希望走新走入上升通道之中。

       我依然坚决的看好中国的股市,但是我建议投资者能够更多的关注基本面,现在不要再盲目的追入强势股,我说过多次,在一轮下跌中,最终要以强势股的补跌结束,所以再强的股都面临补跌的危险,不妨多关注已跟随大盘调整充分的低市盈大盘蓝筹股,如宝钢股份、长江电力等,中国的牛市远远未结束,但已成为结构性牛市,股票还将分化,只有坚持价值投资,才能稳健获利。

     以上纯属本人愚见。

    小宋论股,与你一起分享中国牛市成果!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017