注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

把握未来投资的四大主线  

2007-10-09 17:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天表现很抢眼的板块是酒业板块,我在9月15日发的博客上指出在紧缩政策下消费类的个股将迎来好的表现,始终是我认为未来一段间将持续活跃的品种,而所推荐的大篮筹000858五粮液也是持续的上涨,在大盘高位震荡之时,酒业板块集体亢备。

今天的市场基本上是一个震荡格局,个股依然涨跌互现,投资机会更难以把握,在有色整体调整的情况下,我一直坚定看好的江西铜业涨停报收,反应了投资者投资倾向开始转向业绩(市盈与云铜比照太低),因为临近三季报的批露,所以可重点关注三季报业绩报喜的公司,逢低布局。

市场在怀疑、恐惧、期盼之中再创新高,周时积累的调整风险也在加大,分化还将继续,操作还会更为艰难,追涨杀跌在当前不是最好的选择。

面对6000点,是上还是下?大家都在犯难,整固一下,有利于整个市场的平稳发展,1万点还在后面等着我们。即时调整,也只是牛市的一个中继,跑累了自然要歇一歇。而对于未来,我认为可重点把握以下四条主线:

1、人民币升值:这是牛市至始不变的主线,由于美国受次级债影响,相关的金融地产业将会受到一定的打击,而人民币将会持续的温和升值。本币升值促使一个国家股市能够持续的保持向上的动力,所以重点可以关注人民币升值的受益板块,如地产航空业,在相关个股经过充分调整后逢低买入,长期持有。

2、加息:央行还要加息,中国的流动性过剩依然相当严重,在防止中国经济增长由偏快变热的过程中,管理层将会不断出台相关的宏观调控政策,而面对9月份依然会高企的CPI指数,更加大了加息的可能性,而且有可能在17大后出台的紧缩政策会更加严厉。所以可重点关注银行业、消费、零售业。

3、资产注入:央企还有大量的优质资产未上市,在中国金融市场目前一片大好河山之下,管理层将通过各种途径将优质资产打包上市,资产注入、整体上市将为未来一段时间的热点投资主题,而资产注入在公司内增式发展的情况下可以提高其外延增长,有效的降底估值的高风险,有利于降低整个市场累积的泡沫。

4、产品涨价CPI的高涨如果是小幅温和的上涨我个人觉得反而是好理,可以带动相关公司的发展,在中国目前高增长高通胀的情况下,很多公司受益于其产品涨价因素对业绩构成暴发式增长,所以重点可关注农产品、化纤、医药等个股。

 

以不变应万变,我们无法控制市场,只有控制自己;有效合理的调整持仓结构及仓位以降低自身可能承受的风险是目前较好的选择,切莫满仓被套,千万要三思而行。

以上观点纯属个人意见

小宋论股,与你分享牛市成果。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017