注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

短期调整无碍中期上升趋势  

2008-01-15 17:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               短期调整无碍上升趋势
 

指数在经过四天连续的艰推上涨后今天终于迎来了一次调整,银行、地产成为杀跌领头。但整体市场人气依然保持。ADL线全天终1300—1400点收在水平线下外,均在红盘运行,即是说市场人气依然乐观,指数的下跌来自于中国石油等权重股的打压,如果你近期听小宋说的继续持有“八股”而不是盲目的追入地产等权重板块,今天收获应该不小。

  小宋曾经说一月份权重股面临着大小非解禁的压力,中国人寿前几天的拉升只是让大家去接“准售”了的股份,所以当时建议大家继续看好农业、化工、新能源三个板块,前几天的调整反而是再次入场的良机,今天看看冠农股份、扬农化工的表现就明白了一切。

   对于大盘的走势,小宋昨天一度认为上半周快速拉高,那么后半周就非常不乐观。但今天主力进行了充分的调整,一线指标股经过下跌,再次下行的空间非常有限,所以对大盘反而是好事,如果明天不破10日均线,那则可认为上升中途换档结速,将会发起向6000点的攻击,而如果明天一线的大盘股不能有效的止跌的话,大盘可能会到5300一带寻求支撑。

        小宋推荐群友们买的600783鲁信高新近几日不断走强,应该还有上升空间,继续持股。而现代投资经过昨天的大涨之后今天进行小幅的整理,完全可以不用理会,中长线持有。在年报即将披露的预期下,业绩优良存在着高送转可能的个股会受到市场的追捧。

        短期操作建议:绩优涨帐较小的个股中线继续持有,不用理会指数短期的波动,而短线连续大幅放量拉升的个股,小宋还是那四个字:落袋为安。

        目前由于投资者对12月份宏观数据的预期对调控的预期不断加大,而指数持续的上行积累了较多的获利盘,如果在此时边拉边洗,经过充分的换手,后市上升的空间将会更大。

        一季度依然是“八股”的天下-----------观点不变

        大盘定会创出历史新高---------------- 观点不变

        最看好化工、农业、新能源-------------观点不变

        所以现在大盘调整正好给我们创造逐步吸纳的机会,化工类个股前段时间由于严重超买所以进行了必要的调整,而现在某些个股依然处于调整中,但小宋认为调整之后中线依然向后,可寻找化工中较为低估的品种进行跟踪,逢低买入。

        小宋之所以看好化工、农业板块主要是基于化工产品、农产品的涨价趋势是不易改变的,产品价格的持续上涨必然能为上市公司带来超预期的收益,这就是为什么庄家钟情于这两个板块的原因,当然还有一个重要的原因,因为在他们没爆发前专家、机构报告中普遍关注度不高,银行、地产成为最热门的板块,而实际效果呢?

         所以短线调整不要怕,如果害怕利润丢掉那就减仓,指数越高风险越大,当反弹演变成反转之后就可大胆持股,而小宋实为这一轮跨年度的行情就是反转,现在只是反转中的小插曲,牛市的道理还远没走完。

         以上纯属个人观点。

         小宋论股,一直陪在您身边!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017