注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

明日将迎来转机  

2008-01-22 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 明日将现低点
 

今天只能用一个字来形容:惨。

两只保险股全线跌停,而中国石油再创新低。小宋曾在周末用简单的公式计算调整将会到4500点位,今天最低跌到了451195点,所以小宋认为目前大盘的调整已经到位,即便指数还有下跌,也会在明天的盘中完成。

今天投资者的恐慌已达到了极致,全天单边下行,午后近千只股全线跌停,而红盘个股寥寥无几,创投概念股紫光股份、力合股份也不得不低头跌停。目前全球资本市场正不约而同的进行着各自的表演,香港恒指昨天下跌逾千点,今天再次下跌逾两千点。而中资股也非常受伤,与A股同时联袂杀跌。

大盘在经过连续的非理性的下跌之后,即将迎来短线的反弹,所以目前阶段不应盲目杀跌,应该等待反弹再行减仓。当所有权重股、蓝筹股集体连续的杀跌之后市场的风险较之前有了些许的减少,所以短线将迎来生机,但就空仓者来说除非自己技术相当的高可以抢反弹,要不然还是请守好自己的现金,而重仓者反弹可进行必要的减仓,待看清形式再行打算。

趋势是残酷的,无人阻止。所以我们只能顺势而为,不要太过悲观,也不要太多幻想,想点办法降低自己的损失才是关键,因为别人分析得太好也是白搭,亏的可是自己的钱。大幅超跌的个股等待反弹,而现在还在强得不得了的个股,理智点,一点会补跌,卖了等跌下来再买吧。

这一次的暴跌,受美股影响较大,而美股大跌的直接原因是次贷的曼延。实际上A股下跌更多的动能是来自于投资者自己的恐慌。我们的基金经理们呢?一方面全面唱多中国股市,另一方面却在悄悄的大幅不计成本的抛售,他们坚决看好的保险和地产行业怎么见其增持?

中国平安,一点也不平安。保险行业,一点也不保险。股民们面对平安的超大规模圈钱又能做些什么呢?除了叹息,顶多再骂上几句。中国石油套牢了全中国,这又怪得了谁?

反正已经跌了,还是那句话,如果你认为熊市来了,那就清仓走人,因为熊市反弹过后将会是更大的下跌,而且路途将会非常漫长,如果你认为还是牛市,那么就认真份析未来的经济及行业发展,等待时机逢低再入场。

走与不走,在于自己的一念之间,但小宋建议既然前两天没走的人再等两天不迟。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

 

 

周末对大盘的预测__最简单的预测大盘方法

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017