注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

人气有所恢复 静待权重股走出低谷  

2008-01-24 17:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人气有所恢复 静待权重股走出低谷

 

 

今天市场正如小宋晚晚预计的一样继续反弹,虽然最终点位不多,但个股却表现非常活跃,小宋最为看好的农业、化工化肥类个股涨幅居前,冠农股份、中粮屯河再次涨停。所以面对大跌只要我们正确的面对,所得到的结果是完全不一样的。

小宋曾在博客中说过在这一阶段大盘权重股不要去碰,有色、地产股只是反弹,反弹之后还是继续下跌,而化工行业正如07年之有色行业一样,农业化工由于农产品、化学原料的涨价必定会支撑公司股价的进一步走高,而先前其并不被分析师看好实际上正是他们秘密的进行着建仓行为。

今天深圳市场强于上海市场,深成指一度触及60日均线,最终站上5日均线,深成指的较为强势得益于中小市值公司的强势表现,而上证综指受中国石油、中国银行等超级权重股的影响走势偏弱,分时均线与ADL线自开盘7分钟后完全背离,所以就实际情况而言,目前市场仍处于强势,指数的疲弱源于权重股的影响。

明天是周五,经过两天的连续个股大幅反弹,盘中积累了一定的短线获利盘,所以明天大盘的走势不是非常乐观,而且向上有均线的压制,所以明天指数能否继续反弹,更多的取决于权重股的表现,而这两天权重股一直引而未发,所以如果明天中石油等权重股进行补涨,指数可能站到4820左右,而权重股受港股影响较大,所以我们明天对指数不能期望过高。

但普跌大跌之后的反弹必定会出现分化,从下跌途中及反弹情况来看,主力资金依然在往农业、化工类行业流入,所以下一步这类个股有望震荡分化向上,持有的投资者暂时以持股观望为主,而空仓想找机会抄底的投资者不妨对超跌严重反弹幅度较小的个股进行关注。

小宋认为目前阶段由于国际形式的复杂情况,投资者的忧虑加多,加上部份投资者春节着兑现资金的情绪,所以小宋认为短期内要走出单边上攻的走势不太可能,指数更多的会选择震荡筑底,如果4500是这一轮调整的低点,那么权重股在这一阶段更多的是横盘筑底,所以持有权重股的投资者目前建议不要杀跌,你一杀完跌马上就涨了。

因为权重股前期加上近几天的调整,调整的幅度已经不小,小宋认为估值基本合理,而这一轮下跌可以说是基金经理进行的一次集团杀跌行为,给自己挖一个大坑,然后慢慢的填,填满了坑,这样涨升的空间也较大些,在指数不能再继续上行的情况下,主力只有这样才能继续玩下去。所以小宋认为权重股接下来会慢慢的回缓,而板块也会良性的出现轮动。

短期关注个股:沈阳化工 华菱管线

以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017