注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

指熊股牛 新一年机会多多  

2008-01-02 17:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

指熊股牛 新一年机会多多

 

今天是08年首个交易日,大盘在经过多空争斗之后最终上证综指以小阳线报收,涨停的个股达到了50家以上,而跌停的非ST类个股一个没有,股票依然维持了普涨的格局,而指标权重股的疲软抑制了指数的上行空间,但个股异常活跃,奥运、水泥板块个股涨幅居前。

小宋在节前曾说过普涨的格局还会延续,目前大盘处于横向整理的阶段,为主力们提供了一个较为平和的环境,所以题材股纷纷揭竿而起,有相当一部份低价股在大盘这段调整期已经悄悄的翻了番,而很多高价股腰斩之后还在苦苦的探底。

小宋曾在11月份的时候提出,由于资金面的紧缩及宏观调控的预期,未来的重点主要在中小流通市值的个股上,主要为医药、化工、科技这三个板块,而经过两个月之后我们再回顾,化工板块如江苏索普、医药股如达安基因、科技股如综艺股份这些小宋推荐过的股票都远远跑赢了大盘。

现在大盘相对来说还处于反弹的一个低点,因为很多主流品种还没有展开真正的反弹行情,如银行、有色个股,而化工、农业等个股的反弹早就演变成了反转,所以小宋认为行情不会就此结束的,在经过几天的洗盘后大盘将一举站上60日线之上,再展开新一轮的上涨,而反弹最终能否演变为反弹,还需要看能不能出现持续的领涨板块。

今天的盘面给了我们一个暗示:

未来仍将会延续指熊股牛的局面!

就是说08年的指数可能不会再出现单边快速的上扬,可能会形成一个较大的箱体,在年初冲高,年中回落,年末再冲高。而未来股指期货的出台将提供给炒家做空的可能,所以上市公司增长情况、宏观调控等不可确定性可能使08年的股指变得更加复杂,但是指数在平稳震荡缓慢走高的同时,机会也会非常的多,因为在07530之后很多低价题材股倒下去就没起来,08年将是他们表演的一年。

操作上,小宋建议:

一、短线跟随热点,买入短期强势,技术形态完好的个股。

二、逢低大胆买套,买入还没有展开过反弹的弱势股,等待补涨。

三、买入横盘个股,买入连续三天以上横盘,在5日线以上个股。

这是关于买入的,关于卖出,小宋认为短期还是以持股为主,除非个股涨幅较大且大幅放量,否持都耐心持有,因为在主升浪之前的洗盘都是不可避免的,千万别卖在股票启动前。

个股方面,小宋建义短线关注两只个股:

一、000722金果实业,大股东已进行增持,具有资产注入预期,从技术型态看已盘整近三个月,随时有望突破平台展开主升浪行情,由于业绩亏损,不适合稳健投资者操作。

二、600210紫江企业,业绩大幅增长且具有创投概念,延5日均线向上稳步攀升,有望走出大的W底部形态,低市盈率,可重点关注。

 以上两只个股都是低价股,小宋认为未来大盘会缓慢的震荡走高,而中低价股的机会将会更多,在低价股中具有实际性题材的个股必定会吸引大资金的关注。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017