注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

一季度依然是“八股”的天下  

2008-01-06 16:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一季度依然是“八股”的天下

 

    最近指数不断震荡攀升,上证综指成功站上了60日线之上。上涨呈碎步之势,指数涨得不多,个股涨得不少。但是沪深权重股里一部份股却出现了逆市下跌的走势。周五早盘指标股快速带领大盘冲关,但ADL线和分时线出现了背离,指标股上冲的同时多只个股出现了跳水的走势,至下午指数上升乏力之后,ADL线却不断攀升,至收盘基本重合。

   周五指标股的拉台是否意味着“八二”由此转向“二八”了呢?

   小宋并不这样认为,而且认为这只是主力的调虎离山之计而已!

   历史不会简单的重复,但历史是惊人的相似。

   就说530大盘的大挫,低价股全线下挫,之后很少再有能站起来的,相反的指标股、蓝筹们在那一阶段表现比较抗跌,在大盘探底之后马上返身向上纷纷创出新高,甚至后来的上涨全是靠指标股的拉抬形成的指数虚假繁荣。

   再说111日起大盘的调整,指标股蓝筹泡沫破灭全线下挫,而相反的低价股、题材股们却纷纷表现极为抗跌,其实主力们在那一阶段鼓吹价值投资早已调仓换股布局了中低价股,当大盘探出4800附近的底部区域之后低价股全线上攻,很多个股出现了翻番!

   低价股用6月至12月,近半年的时间构筑了一个中期的底部区域,所以能够稳步的不断向上走出中期的上升通道,而“二”股们由于超跌出现强劲的反弹是必然的,但是反弹之后呢?或许是横向或许还要下探,相较于低价股的筑底,小宋论为“二”股需要三个月的时间才可能构筑出一个中期的底部了,所以短期是不可能出现大行情的。

   其实很多中低价股的估值是低于那些大象们的,只要用心看一看中低价股里面市盈率低于40倍,业绩高速增长的个股不在少数,而再去看一看前期基金们一致鼓吹抱团取暧的高价地产股,只要看一看他们的市盈率就知道一切了。

   目前市场上基于以下几点:

   一、            大盘股在一季度会有大小非解禁的压力,这是完全不能忽视的,其盘子之大,对资金面的需求非常大,而在央行已经明确定调08年货币政策从紧的情况之下,由于供需的暂时失衡,上行的难度将会更大。

   二、            现在市场上存在着年报的炒作预期,而我们难道能够奢球中国油中石化给我们年报来个“十送十”吗?所以相对应的业绩高成长而又急需于股本扩张的中小板的个股将会得到更多资金的追逐。

   三、            目前由于高油价及美国次级债的余波使得美国乃至全球经济出现了一定的放缓之势,如果在全球资本市场一片悲观的情绪之下,小宋认为短期之内我们的基金经理是不敢于全线做多的,更多的是蓄势。

   从本年度第一个交易日就为未来定了调:依然是“八股”的天下!

   所以小宋建议如果你手中的“八股”还没有大幅上涨,还没有大幅放量,那就耐心的持有,风水轮流转,或许明天就轮到你了。现在不要急于调仓换股,不要盲目相信股评家们“二八”行情大幕即将拉开的高调,而要守好自的“三亩地”,待到果子成熟了再行收割。

   下周新能源、创投、医药、农业类个股可继续看好。

   以上纯属个人观点。

   小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017