注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

重心上移 继续持股  

2008-01-09 17:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重心上移 继续持股

 

今天早上大盘低开拉起后呈震荡之势,昨天倒下去的化工、农业板块全线做多,这正好是在小宋预料中的,昨天在博客中就明确的说了短期调整继续布局化工、农业、新能源板块,2008年这三个板块是小宋最看好的板块。特别是化工,虽然涨幅已较大,但后面还会有更高的空间。

从板块上来看,今天农业、化肥等板块涨幅排在前列。而大盘指标股涨幅居后,个股呈现普涨之势,又一次指数小涨,个股大涨。小宋在前几天发博说过一季度依然是“八股”的天下,认为未来的大小非解禁压力短期内会限制大盘股的上行空间,所以更多机会还在中小盘子的股票上。

对于后市,小宋认为:

在经过昨天的题材股大幅杀跌,而指数形态保持完好,得益于大盘股与题材股的分工,昨天个股下挫大象们力保形态不坏,而今天他们休整,个股纷纷表演。

今天指数上回踩均线得到确认,小宋认为已过阶段性的压力区域,今天量能较昨天有明显的萎缩,但不足于影响向上趋势的改变。短期之内或许还有沽售的压力,但指数将不断的震荡攀升,小宋今天提出预测:1季度定创6124点的新高!

上证综指未来将会在5500点左右进行宽幅的震荡,等待60日均线的不断走平直至向上,所以如果大盘短期内大幅拉升建议可减仓,回落后再入。如果大盘小阴小阳震荡不断走高,则可放心一路持有,小宋更倾向于第二种走势。

对于操作上,建议以持股待涨为主,不要频繁的换股。而就板块上小宋维持原来的看法:超配化工、新能源、农业板块,防御性配置金融、钢铁、汽车板块,其他板块暂不不在投资范围,而短期之内更看好新能源板块,或许将是下一个市场最大的热点。

实际上大家可以回想2005年的时候有色金属板块之所以走出大牛行情是基于国际有色期货价格的不断攀升,导至现货产品一路上升,单看铜的涨幅就知道上市公司股票上涨的原因。而目前化工产品、化工原料的上涨最终导致的是上市公司业绩的超预期增长,这就是小宋为何从一个月前就特别看好化工板块。

而目前国际农产品价格期货一路做多,加上国内的通胀压力,农产品继续涨价预期已得到认同,而国家对农业的支撑力度不断加大都支撑着整个农业板块的重新估值,今年各大券商年度策略会很少有机构看好农业,那么农业板块必定就能超出预期,我们不妨逆向想!

明天又到星期四,“黑色”情绪或许将不要重现。

如果明天大盘继续走强,可以确定昨天只是中途洗盘,而如果医药板块明天如还在调整的话可逐步吸纳,待其他板块休整之时,又到他们表演。建议短期继续主要关注新能源板块,个股上建议关注:000698 沈阳化工 600637广电信息000012南玻A

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017