注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

当前炒股需要遵循政策思路  

2008-11-11 18:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前炒股需要遵循政策思路

 

大盘昨天在利好的带动下放量暴涨,今天成交量与昨天相当,但在经过早盘的震荡后下午出现了跳水的走势,成交量的放大也说明了在昨天大幅上扬后今天有部份人选择了离场,抄底获利的,短线解套,长线割肉的混杂其中。

四万亿撬动内需充分说明了国家对促增长的决心,同时态度也从保增长变为了促增长。所以未来仍有可能出台积极的财政政策和宽松的货币政策,而对于平准基金,我仍然认为不破1500点是不可能推出的。

今天海通证券的大幅下跌充分的说明了限售股的做空力量是无穷的,在前一段时间海通证券连续强势,有分析师说海通已经取代了中信成为当之无愧的龙头!试想,如果熊市继续,成交萎缩,券商的收入如何能像两年前一样增长?再加之海通证券的限售股出来流通股本就增长了几倍,谁来买单?

所把抛开金融危机不谈,中国股市的结症还是大小非。

一个海通出来,千千万万个海通出来,大小非加上新增限售股,就算出台3千亿的平准基金也接不了这个盘,前几天牛市是股改的成果,现在就是股改的代价。

股市跌到这份上,很多股票我看风险已不是太大,比如说中海发展、中国远洋这些股票,现在才三四倍的市盈率,如果保持现在的增长,三年就可收回投资成本,当然金融危机了,实体经济会受影响,但是油价下跌了,成本下降了,也可对冲部份经营的风险。中国远洋50的时候大家都去估他100的值,现在十块不到,大家要去估他1块的值吗?

我认为中国股市的结构性机会已经出现了,这段时间大盘虽然低迷,但有相当一部份个股已经开始构筑底部甚至走入了上升趋势中,由于未来国家政策加基建项目投资力度,我在博客上建议关注的基建、建材类股票走势已远远强过大盘。水泥股,还有中铁二局这些基建类股票远远跑赢了大盘。

所以,机会仍是结构性的。政策市需要政策救,同样炒股也要遵循政策思路而动。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边! 

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017