注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

真是一段久违的抢钱行情  

2008-11-14 19:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 真是一段久违的抢钱行情

 

  前面的文章指明四万亿将撬起一轮反弹行情,600528中铁二局再次涨停,获利不少了吧?前天博客提示回踩千八就是买入点,昨天昨客认为只要美股反弹今天盘中回踩千九仍然是入场的买点,结果证明,今天早盘回探千九,随后展开了强劲的反弹。

 

  昨晚博客说的三只股:中联重科、三一重工、山推股份今天涨幅都在8个点以上。

 

  还是前面说的那句话,市场缺的不是机会,而是如保把握机会,在水泥基建板块之后建议大家继续关注机械行业,还是跑赢了大盘。

 

  市场好久没有像这段时间这样红火过了,虽然大盘反弹力度并不大,但很多个股都已翻番,在〈低价股仍将活跃〉一文中继续叫大家大胆的炒作低价股,因为大盘在国家保经济的情况下,再往下跌就要出狠招救市,往上又是大小非抛盘,所以主力的火力点更多的还是集中在超跌的低价股上面。

 

  顺应趋势才能赚钱,其实市场迎来一段反弹的行情,根本不需要你去做过多的研究,买到那些没涨的股票并不是自己技术差,而主力技术高,主力的钱是有限的,所以需用将一只股票猛大,让大家哄抢,然后脱身去炒作下一只股,所以没涨的确有点耐心,会轮到你的。

 

  对于基金重仓股,基本上我没什么好说的,其他股票都止跌反弹的时候基金重仓股都还在猛着杀跌,估计基金们也是想变现来参与热点炒作,所以需要提醒大家一点,当这些晚于低价股止跌的股票也大幅反弹的时候,那就要防自己的股票变盘了,因为市场的钱是哪里热就往哪里流的,就是资金自身的贪婪性决定的。

 

  今天成立了监管机构,对四万亿资金的用途流行进行监控,从出发点来说是好的,能不能真的起到作用,那得看看是否真正贯彻了科学发展观了,老百姓都是希望经济好,经济好了生活才好,股市才有盼头,就算是不想来挣钱的至少也得让解套或者减亏吧。

 

  有个股资者说得好,如果你盯着六千点的成本,那么反弹了你都不会高兴,而且很难真正的解套,所以要调节好心态,一切从头开始,有些股票涨多了该抛就抛,等待回调再介入,进行波段操作,减少高位套牢造成的损失。

 

  二千点还是有较大的压力,今天市场在两千点之前进行蓄势是好事,能不能突破两千点还需要继续看领涨的热点能否延续,看权重主流品种能否接过市场做多的大旗。

 

  这是一段久违了的抢钱行情,曾经在财经群里那些隐身近一年的朋友也开始出来冒泡了,至少他们认为该是行动起来的时候了,但是切忌不要被上涨冲昏了头脑,只有克服贪婪和恐惧,才能长久的在股市生存下去,而现在的抢钱行情也只是熊市中的反弹行情而已。

 

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(5058)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017