注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

济下滑制约股市大规模反弹  

2008-11-25 18:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济下滑制约股市大规模反弹

 

  全球股市皆暴涨,A股独自黯然下跌,这与前一段时间全球股市展开反弹A股弹不为之所动如出一辙,这正好也反应了A股市场现在的“独立性”,相对来说A股近段时间波动还是相对较稳定的,看美国的道琼斯工业指数猛然跌到7500点,又连续两天涨幅在5%,大起大落。

 

  从消自面来看: “美国日前宣布,将为花旗集团包括住房抵押贷款、商业房地产贷款在内的总计3060亿美元债务提供担保。同时,美国政府还将从7000亿美元金融救援方案中拨出200亿美元用于购买花旗股份。”这是刺激美股暴涨的直接原因,花旗银行上涨58%,金融股也上涨了15%以上。

 

  而这一消息仅从证券市场来说对A股来说其实意义不大的,因为中国的金融体系很稳健不受金融危机的影响。而真正影响的是金融危机变成经济危机导致中国经济下滑的影响,政策的国十条对经济保增长来说是非常关健也是必要的,但关系是政策并不能在短期起到作用。

 

  其实现在的股市分成大概率事件和小概率事件,经济滑坡构成无法改变的大概率事件,经济滑坡造成企业经营业绩下滑,那么股票要想上涨就会变成小概率事件,因为经济滑波并不会造成所有上市公司业绩下滑,在一千多个企业中还是会有些企业能够保持经劲增长的,那么这些企业的股票在经过系统性下跌之后自然会迎来自己“独立走势”,所以少数公司股票价格会上升,就构成了整个市场的小概率事件。

 

  APEC第十六次领导人非正式会议23日在秘鲁首都利马闭幕。会议发表《利马宣言》和关于全球经济的声明,重点阐述了各成员就世界经济金融形势、多哈回合谈判、粮食安全、能源安全、区域经济一体化、企业社会责任、气候变化、防灾减灾等问题达成的共识。出席亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议的领导人23日表示,各方将“迅速而果断”地采取行动,力求在18个月内战胜金融危机。


  能在18个月战胜金融危机吗?你不知道,我也不知道。所以仅凭部份专家或权威人士的预计就去赌一个时间是冒险的,况且这个时间是18个月,那么至少你可以再等12个月再作彻底抄家伙的打算,在此之前,在股市里混还是要抱着玩一玩的态度,控制仓位,短线轻仓炒作一下便可。

 

  前段时间有机构预测09年中国GDP可能会降至8%,当时某些专家出来又是跳又是骂,说经济没问题,还是能保持在两位数,晚一些说目标要保持在8%以上,而今天世界银行发布的《中国经济季报》预测,2009年中国国内生产总值(GDP)增长约为7。5%,其中一半以上的增长将来自政府主导性支出,说明已考虑了政策影响的因素,经济下滑将会制约股市大规模的反弹。

 

  最近北京首放、武汉新兰德的操纵市场事件暴露出来是好事,只有揪出更多的黑幕操作才能警醒市场,也才能让散户们真正看清某些机构的本质,他们看多叫你买会叫你去捡钱吗?目的还不是为了让更多天真的散户去给他们接盘!再看看黄光裕也和操控案扯上关系,看来中国不但是最大的政策市,还是最大的黑市,因为连首富都趟上了这个混水。

 

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017