注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

短线或有技术性反弹  

2008-12-29 16:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短线或有技术性反弹

 

大盘经过五连阴之后,今天虽然也是以下跌收盘,但K线上为张下影的的阳线,市场在经过连续几日缩量的下跌之后,有望迎来短期的技术性反弹走势。

   从趋势上来看,很多股票都构筑了比较典形的M头或头肩顶的形态,题材股经过近段时间的连续炒作之后资金有套现的压力。

   由于国际经济不景气,整体股市难以启动大行情,而12月份加上大小非解禁压力很大,市场的反弹也在期盼中缓缓落幕。

   近期外围股市走算还算平稳,上个交易日美股以上幅上涨收盘,金融危机的恐慌当前已经渐渐消褪,留下的更多是金融危机对实体经济影响时限的考量。

   国家对保经济增长的呵护是股民们都看得见的,只要宏调得到,未来经济不再奢求继续保持两位数,就算是保持在8%就已经很了不起,只要实体经济的根基不倒,股市总会起来,而美股如果进一步恶化到实体经济,股市即使现在风平浪静,以后也还会垂直下落,

   从宏观面来说,国家一方面要保持股市稳定发展,另一方面要完善股市制度,这两点是值得期待的。

   从资金面来看,未来中国的流动性依然充裕,关健是这些资金愿不愿意流进这个市场,一方面是不健全的市场只能吸引投机资金,所以还是要完善,另一方面那么多的大小非,资金不愿意为他们来买单,所以还是得有解决大小非的办法。

   股市是经济的晴雨表,股市的运行周期提前于实体经济,所以当去年我们国家还在防止经济增长过快的时候,股市已经扭头向下;而在将近半年之金融危机的影响才开始显现出来。

   这场危机对美国的影响周期估计会较长,但对中国的影响周期主要看政策应对新情况的能力,如果我们利用危机的机会实现中国经济的“软着陆”,中国经济在经过短暂的调整期之后必然会继续迎了蓬勃的发展。

   长期来说,中国股市部份股票已显长期投资价值,但由于行业的景气周气各不相同,需要区别对待,基础设施建设类股票预计未来会先于整体市场走强。

  由于春节临近,部份资金有变现要求,加上K线系统空头排列,当前操作还需谨慎,预计短线会有技术性反弹,1800点是较强的支撑,上方1900将构成压力,逢高适当减磅。

 

股市昏昏欲睡,反弹欲振乏力。

股评更新的不够及时,便抽了些时间写起小说。

《绝不放弃》讲述一个出生贫寒的农村孩子,如何通过自己的勇力

找到属于自己想要的东西。

人生,爱情,亲情,友情,我们该如何取舍,

想得到的,能得到吗?

曾得到过的,还能拥有吗?

一切如水似烟,捏一把,全是虚无。

欢迎朋友们点击阅读,多多支持。

小说连载地址:

http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/840/work_2006856.shtml

 

小宋  20081229

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017