注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

短期地量探底 不要盲目杀跌  

2008-02-13 17:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期地量探底 不要盲目杀跌

        ---市场正在寻求平衡状态

 

我在昨天写了一篇《当前A股正临严峻考验》,认为对于A股来说08年最大的利空就是“大小非”解禁的压力,因为如果市场在抛开市场联动及内生业绩增长外,最终决定走势的是股票的供求关系,当大量的限售股解禁后必定会选择卖出,而在货币政策从紧的环境下打破了市场供需的平衡。

再加上春节期前美国及香港市场纷纷下跌,所以A股开盘后下跌也属正常,那些为“开门红”列举多条理由的分析家们,仅仅是一种美好的愿望而已!

但就今天下跌之后我认为明天起大可不必杀跌。

24号单日大涨351点,在经历单日历史最大大阳线的反弹之后市场连续两个交易日进行调整,我认为只是对4190是否短期底部的一个探明。如果仅仅是反弹中途的回调蓄势的话,调整幅度应该是该日阳线实体的一半即175点左右,而今天收盘后较反弹高点已回调180点,所以我认为明天大盘不会再次大幅杀跌,而会从新站上5日、10日均线。

从节前最后一个交易日来看,大盘涨跌参半,而今天指数跌100余点,但沪市上涨家数仍有300家左右,可见市场并没有指数上表现的这么弱。说明市场已经出现了明显的分化,部份个股连涨三天,而部份个股则大盘大盘当天小涨,紧接着就是再次深跌,指数的大幅下跌仍然来自指标权重股。

中国石油再创新低是大盘杀跌的最大动力,节前10亿股解禁的中石油还在抛售,而节后的首个交易日整个市场有高达11.64亿限售股的解禁,解禁市值规模约160.72亿元。“大小非”解禁成为了大盘反弹的拦路虎,而从今天的成交情况来看,交投非常的清淡,创下了近一段时间来的成交地量。

未来还会有更多的解禁股陆续的解禁,市场面对的压力非常的大。就目前点位来看,我个人认为很多个股的估值已基本合理,理论下跌空间不大。当然如果市场一直不能扭转疲态,由于抛压的冲击,很多个股甚至会跌穿自身的投资价值,这就如同当年国有股减持熊市形成,七八倍市盈的个股都没有人买入的原因,所以现在我更寄希望于管理层对市场进行“输血”。

我认为大盘明天可能探底回升,关注权重个股的走势。如权重个股继续破位下跌,则说明主流资金反弹之后还是出逃,面对手中的个股近期反弹幅度较大的个股可以作高抛。如权重股继续缩量横盘表明市场还在探寻短期内的一种平衡状态,暂可观望。

面对下跌,不必过于悲观。

保持良好的心态,控制好仓位。我在前面说过08年是复杂的一年,而对“奥运”“世博”“创业板”“股指期货”等事件性机会,短线波段操作一定能跑赢死守。毕竟在目前状态下能得到市场认可以“价值投资”标的少之又少。资本市场就是逐利的游戏,我们改变不了游戏规则,只能学会遵守规则。

短期建议关注:中海发展、深康佳

 

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在你身边!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017