注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

全面反弹后将出现分化  

2008-02-19 17:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全面反弹后将出现分化

                ---反弹如期而来后市区别对待

我在上周的博客中明确的认为市场全面反弹即将展开,周五的下跌只是对年线的回踩确认而已,而本周开门连续两个交易日市场如期的出现了大反弹的行情,而且都是普涨行情,周五敢于在下跌中短线入场者收获应该不小。

昨天发布PPI,今天发布CPI,市场都能顶着严峻的氛围上行,可见现在多头力量已强于空方力量,而且我每天在博客上都提到的市场前几个交易日上上下下总体点位没有变化,但每天上涨的个股家数不断增多,结合下来市场处于强势,ADL线先于指数走强。

有意思的是昨天涨幅前列的农业、化工股今天处于最弱板块,而昨天跌幅第一的有色板块今天涨幅第一,表明了当投资者认为有色股短线机会显现的时候,必定会将涨幅过大的农业类个股抛出换仓,所以目前依然是场内资金在反复追逐,场外资金还在观望。

面对目前的市场格局,小宋有几点建议:

一、短线不要追涨杀跌,市场展开一轮反弹行情,板块必定会出现轮动。所以昨天涨的今天就跌,今天跌的明天就涨,追涨杀跌不但收益较小而且失误较高,所以最好的操作就是在暂时持股不动。

二、空仓者想短线参与行情,应该选择两类个股,一类是最近可能热炒而且成交活跃的品种如高送转个股,另一类则是反弹力度较小的个股,随时会出现补涨行情,切忌追入短线连续单日大涨个股,以防冲高回落。

三、我还是对后市的“大小非”解禁压力特别担扰,所以还是不建议重仓杀入权重股及明显处于下降通道的个股,一是权重股盘子大以目前资金供给及货币政策从紧的环境来看很难持续走强,而明显处于下降通道的很多个股反弹之后还是下跌。

市场在经过两天的连续上扬之后,多方力量短期将有所衰弱,而今天尾盘中石油异军突起后有相当部份的个股出于对市场节奏变化的担扰已部份出货,所以短线追高存在一定的风险,而很多前几天围绕3030日均线收小阴小阳的个股随时都有可能长阳爆发,应给予重点的关注。

对于指数,由于目前外围市场不断转暧。而宏观数据已经公布,短期经过上扬之后多空又将会重新寻找平衡,而个股必定会出现分化。可能从明天起不会再是普涨行情,下跌个股会不断增加,部份个股还会继续呈强。密切关注中石油及钢铁银行等板块的资金流向,从中线来看,现在基金机构已经开始为奥运行情作准备活动了。

涨多了的个股,减仓掉一些。

没反弹的个股,再加仓一些。

   短期关注板块:石油炼制(000819岳阳兴长)3G(600487亨通光电)继续推荐塑料板块。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017