注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周年线将失而复得  

2008-02-03 11:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        下周年线将失而复得

   我曾在 129博客公告上说大家越希望年线支撑,年线越难以支撑。大盘将会跌穿年线才会有较强的反弹,而前两天我的博客上且副标题认为先跌的将会先企稳,从周五的盘面情况来看,万科、中国平安、中信证券等大盘股都已先于大盘止跌回升,而大盘仍然在下跌,大部份个股仍然大跌。

    持有这些权重股的一般都是基金等主流资金,在大盘仍然没有明显止跌的时候他们敢于持续买入,可见他们对调整的点位已经认可而且对中长期趋热还是相当看好的,从去年基金持有家数最多的中信证券这几天放量涨升来看,主流资金已经在趁这次股灾加天灾的机会进行不断的买入,而由于游资短期疯狂炒作的强势品种短期补跌造成散户的恐慌进而进行杀跌。

现在有三成的投资者看到4000点以下,市场的气氛是比较悲观的。大多数人认为目前全球的经济形式比较严峻,中国股市是难以独善其身的。但是美国的跌幅远远低于中国A股,而美国出台一系统的救市政策后已经明显的出现了回升的迹象,但我们的A股还在杀跌,可见短期内实在是非理性主导了市场。

未来美国经济放缓已是不争的事实,所以我们没有必要看人家的脸色,中国正处于一个高速发展的阶段且今年还有奥运会。在欧美经济放缓之后更加显示亚州新兴市场的吸引力,我们更加需要注意的是限制外资热情的疯狂流入,而国家的流动性过剩的问题不是一两天能解得了的,通胀也不是加一两次息就能解决,何况现在与美国利率已倒挂。只要我们的宏观调控得当,经济仍然可以保持高速的增长,我们的基本面没有恶化,经济没有衰退,是没有理由走入熊市的。

下周是节前的最后两个交易日,基于对于节后市场的中期机会来看,仍然会有很多价值投资者开始选择入场,而散户由于谨慎心理可能部份投资者会选择变现持币过节,所以预计这两个交易日内大部份个股会出现明显的震荡,但主流品种将决定这两天的走势。

管理层放闸两只新基金及李融荣发表的讲话来看,管理层表现出了对目前点位的担扰,希望市场能够保持相对的稳定,而从另一方面来说上证综指跌破年线之后如果短期之内不能有效的站上年线,将会走入熊市之中从而引起所有投资者对未来市场信心的缺失,所以对于年线以下基金机构都不会再杀跌而是进行争夺,而当散户杀跌完之后发现怎么他们都在持续买入?就会重新认可市场的底部而反手做多,到时所有股票才会真正的见底。

所以我认为,下周蓝筹股应该会有所走强,只有他们走强指数才可能重新站上年线。在最后两个交易日内有部份个股依然会进行探底,市场会进行分化,还是那句话:先跌的先企稳。当指数重新站上年线,过完春节,冰雪融化之后题材股开始活跃,你会发现现在原来是杀跌的最后一程。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017