注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

只要信心在 股市就能牛  

2008-02-04 16:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要信心在股市就能牛

 

我在周末连发两篇博客看好本周股市,因为在上周五地产金融股在大盘还在持续杀跌的时候已经提前走强,并且有大资金在持续的买入。所以散户和游资惯性杀跌结束后就迎来了真正的底部,小宋一直建议这段时间关注的就是中国石油,见不见底且看中石油。今天如期收出了超级大阳线,股民算是短暂乐呵一天。

今天可算是一次井喷行情,所有板块全部大涨。按我自己作的一个粗略统计今天87%以上的股票涨幅达到6%以上,而涨停的个股也是一大批。从今天的上涨情况来看,不存在股票基本面的好坏,也不存在技术形态的美丑。统统大幅上扬,所以说是井喷一点不为过,而且单日涨幅也创下了历史之最。

造成今天如此火爆上扬的最大功臣莫过于基金,浦发银行、民生银行等基金重仓股都是放量涨停,基金重仓股在经过最激烈的杀跌之后提前见底,且在周末放出两只基金开闸的利好消息,更加刺激了基金重仓股的走高。而在目前阶段中国股市能否探底短期并不再于争论牛市根基动不动摇,而在于信心动不动摇,好在今天基金给了我们信心,中国石油也给大盘加上了一把油。

在上周年线跌穿后市场悲观声一片,很多投资者看淡后市并认为年线跌穿牛市结束,实际上正是主力们利用短期国际市场的动荡加上国内的雪灾天气造成的恶意破位,因为大盘跌穿年线的时候,中信证券中国平安等个股都在持续的买入,所以我认为本周必定会再次站上年线。

上周五的杀跌或许就是本轮调整的低点,现在妄下结论也许为时过早,但在先于大盘调整很久的指标蓝筹股集体企稳反攻之后,大盘的向下空间被有效的封杀。只要大盘稳住了,游资们撤走后马上就会重新杀进来,大盘股拉高横盘时又是题材横行时,如此反复,大盘必能走出低谷。

由于明天有中国石油的解禁股上市,所以从资金面来说不容乐观。但在今天经过大幅上涨后很多个股已形成放量阳包阴的走势,且涨停那么多家,明天撤了档板后早盘还会上行,所以只要大盘冲高后能够强势进行震荡,节前可能就此消化掉中石油解禁潮,前两天的大秦铁路9亿股解禁股不也顺利过来了吗?而指数节前探明底部,让股民们都安心的过个年。

本轮调整基于外因内因各方面因素,下跌幅度远远超过任何一个国家。但从管理层的态度来看,可能是比较认可这一轮调整,因为一路下跌的途中没有见谁出来说过一句话。或许管理层的原意是让指数回到低位,然后基金们能够以较低的成本接回大小非解禁的股票,另一个原因是基于股指期货安全推出的考虑。当然,就只是个人的臆断。

而在大盘击穿年线后,新基金开闸。从市场供需条度来讲,现在放血进来就是为了能够平衡大小非解禁潮,让全流通时代顺利的到来。所以后续我认为证监会将会放行更多的新基金,只有这样才能够对抗大小非的解禁潮,而从目前管理层的态度来看有望将去年530的政策顶演变为08年的政策底子薄。

现在有些投资者会拿外国市场的十来倍的市盈率和A股的市盈进行对比,得出中国任何一只股票都没有投资价值的结论,对此我是不认同的。有个教授说得好,美国的七八倍市盈率怎么来的,他们房地产业都是零按揭,要是你给我零按揭,我也弄个五倍的市盈率出来,但结果呢?次贷爆发。但是我们不一样,国家调控给中国经济牢牢把脉,所以他们现在是一个还债的过程,而我们是一个处于爆发的过程,当美国经济衰退之后,中国必定会趁机崛起,而不是被老美给拖下水。

只要大家信心还在,股市就还能牛。一旦信心被彻底击溃,任何牛市根基都不足于支撑牛市。所以后继需要关注新基金是否能够继续发行,而调控方式未来会否发生微妙变化及管理层的出来讲话代表的立场还需要时间来给我们做答。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在你身边!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017