注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

哪些个股将会受到热捧  

2008-03-01 11:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哪些个股将会受到热捧

 

我在周四《60日均线具有较好支撑》一文说大盘短期下探到60周均线后会有强劲支撑,今天早盘上证综指正好快速下探到所预测的4270点左右便快速的拉高,在解冻资金的推动之下再次强劲上扬,虽然权重股依然疲弱,但个股依然是普涨,再次证实了抄“八股”实为明智之举,且指数不再受制于美股及港股的走势,也没有受到“黑色黑期五”的影响,后市本人比较乐观。

最近我的博客说得最多的就是多晶硅概念,由于国际原油高位运行,给新能源的炒作提供了绝佳的市场背景,而且我认为目前的新能源就像去年底我在博客上预言农业化工将成为07年的有色一样,走出大牛的行情,后面还有更精彩的表演。周四我在QQ群空间强烈推荐“三通概念”今天同样走得非常强劲,今天我在博客后面附上空间地址。

收盘再次审批三只新基金,可见政策面上的态度已经有效的封杀了大盘的下跌空间,且60周均线回踩确认,后市在投资者对印花税下调的预期、融资融券试点、新基金的审批、再融资的态度等多重利好的推动之下必定会展开一轮非常强劲的反弹,当市场下跌的时候投资者会对利好视而不见,但一旦空方力量衰竭之后,利好就会集中释放,展开报复性的反弹行情。

但是即便大盘展开反弹,手中拿中的股不涨也是白费,目前在权重股集体不作为的时候,市场回到了一段真空阶段,游资、机构大胆的集体炒作题材股。而下周可能题材股会出现一两天的短调,但正是介入时机,大盘股每次拉升后都会有资金出逃,筑底不是两三天的事情,我还是坚持一季度权重指标股没戏的看法没有改变。

我一直在说农业、化工、医药、创投、期货、新能源是08不变的热点,全年都会围绕“事件性”主题进行投资,而就现阶段哪些板块会成为热点呢?

一、           多晶硅业

  在高油价背景下,新能源概念 个股特别是多晶硅产业个股多热情必定会得到市场的追捧,可能短线全面爆发,重点关注具有完整产业链的多晶硅行业个股及新介入行业的个股其未来成长空间较为广阔,关注如:通威股份、天威保变、川投能源、交大南洋、航天机电、乐山电力等个股

二、           三通概念

三月份将进入台湾大选月,所以从政治角度来说会对市场形成一定的相关联动,从市场

前期运行来看,三通概念个股近期不断走强于大盘,主力收集筹码迹象相当明显,进入三月后将会迎来主升阶段。关注如:厦门港务、厦门空港、福建高速等个股

 

三、           创投概念

   受创业板即将推出的消息面刺激,创投概念个股最近狂飚,很多个股连续飚升,目前再追高个人觉得不太明智,可寻找未大幅上涨的具有创投概念个股进行操作。一线股:同济科技、龙头股份、复旦复华;二线股:力合股份、紫光股份;三线股:钱江水利、东湖高新等个股,建议短期重点关注二三线创投个股。

四、           节能环保

由于下周两会召开,节能减排必将提上议程,从周五盘面来看,节能环何题材的个股明

显强于大盘,短期有资金开始关注,下周必定会成为热点。

  重点关注菲达环保、方大A、联创光电。

  

  今天说了较多个股,而且有部份个股短线已大幅拉升,不建议盲目追高,可在回调时再介入,只是个人看好而已。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边。

  小宋论股群空间:http://group.qq.com/group_index.shtml?groupid=11441950

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017