注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

反弹如期展开,后市如何把握  

2008-03-28 15:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹如期展开,后市如何把握

4000点清仓后,今天早上我已选择全仓杀入,你笑也好,骂也罢。昨天网上的分析师和股评们一改往日大反转的看法,都在怪政府不救市,都在说崩盘,但我昨天发博明确说了的今天就会反弹,这个观点我在上上周就提出来了。

昨夜美国股市大跌仍然没改变我的看法,大盘跌破3400后一定会引发非常强劲的反弹,有兴趣的可以看我前面的博客所说,而反弹目将即是5日均线。今天中石油没有如大家预期的暴跌,而充当了做多的领头,市场就是这么奇妙。

大跌前我叫清仓,被人骂。今早叫抄底还遭人骂,不过幸好还有那么多朋友是支持我的,今天我们群部份朋友在早盘大跌时抄底,至少收盘来看抄底是成功的。至于很多人说反弹都是逃命的时机,现在看来也不完全,既然大盘引发了反弹,其反弹的高度就要看引发反弹的主核心个股。

而大家只要看一下引发反弹的核心个股是什么?是中国石油、浦发银行、万科A。代表了中国股市最权重的三个板块,只要这三个板块继续做多,那么大盘就有望继续上涨。当然大周期调整现在还不能说结束,但或许会换一个方式:板块轮动。

那么现在就是进入板块轮动时期,即分析师所说的结构性机会来临,投资者需要抓住时机才能迎来解套的机会,当机会来临时你不愿相信,等机会要结束了再杀进去,只会再次套牢,仅是个人的忠告而已。

我认为这次反弹应该是次级反弹,即不会一两天就结束。将会形成起初段,主升段和末升段,而今天只是反弹的一个引子,后市还会有反复,还会有回调,但回调就不要割肉了,而是短线买入的时机,而涨得过快那就要小心了。

今天大盘的强劲上涨其实最主要的一个原因是因为股指期货要推出的预期,这一点我一早就给朋友们说了,所以很多人会寄希望于周末管理层出台政策,如仍没有政策出来投资者预期落后市场就很有可能再次走弱,所以现在是考验管理层的时候了,最好的结局是周末公告股指期货的推出时间,那么这一轮反弹的目标点位首先会到4000点以上。

个股方面,重点关注前期超跌的蓝筹股,世界万物皆是始末循环,银行、地产都值得重点关注,但是因为盘子太大,反弹将会较为艰难,其本以进二退一的方式上行。而激进的投资者就寻找本周最抗跌的个股进行大胆操作,因为在最恐慌的时候已有先觉者入场。

具体到板块方面,一个是新能源板块,另一个是期货概念板块值得重点关注,而板块中要选就选龙头品种,即涨的时候最厉害,跌得时候最惨的那一类,反弹力度是相当大的。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(27783)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017