注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

后市将震荡盘升  

2008-03-06 17:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                后市将震荡盘升

昨天我在博客上明确的说了当平安事件明朗之后大盘会开始止跌反弹,但是强势股将会出现补跌,今天市场再次研证了此判断,近段时间非常强势的创投农业概念纷纷处于跌幅榜的前列,而久违了的中国平安居然冲击涨停板,令投资者乍舌。

  朋友们如果昨天按我博客的提示今天高抛应该获利不小,很多个股早盘在大跌下探的时候还在大幅拉升,就是卖出的良机。结果当中国石油快速拉高之后,强势个股纷纷开始跳水翻绿,为什么会这样呢?我已经说了就这么点资金在玩,大盘股一涨,投资者动心了只有卖掉赚钱的股买入大盘蓝筹股,只是市场的自然行为。

  但行情是否这此转变?热点是不是从此转变为大盘股呢?

  我想不会就这样的,首先今天的大盘股集体走强缘于中国平安的冲击涨停,而平安的涨停只是基于最近增发的“利空出尽是利好”后的报复性反弹,即然只是反弹,能走多高,能走多远,平安的融资事件还要经过证监会的审核,很多持股的投资者都对平安再融资很反感,所以平安再拉高,很多人还是会选择离场,从而制约了其走强的力度。

  所以,我认为今天大盘股的走强只是庄力们利用“二”股与“八”股之间的中跷跷板效应对强势股进行充分的洗盘而已,经过充分的换手之后,新能源、期货概念、化工等个股还是有再次走强的潜力,所以密切跟踪市场,择机再进入这几个板块。

  从今天盘面来看,有两个题材板块受到资金关注,一个是奥运,另一个是军工概念。奥运板块在元旦后曾疯狂一时,但当时我公开在博客上说了当时炒得太早,必定会深幅回调。后来整体调整,几乎在市场热点中销声,但现在我重提此板块,在奥运临近的前提下,加上其他板块有调整需要时,奥运板块有望短期走强。

  而军工板块下午集体拉升,短线有资金突然集中进入,或许主力们基于政策面上的消息进入此板块,短线给予重点关注。寻找形态较好的个股如航天科技、成发科技等稳步上扬的军工概念个股短线参与。

  今天指数收中阳,上涨个股多于下跌个股,大盘连续四天放量,从四天的加权涨跌来看,上涨个股家数远远多于下跌个股家数,符合我所说的不看指数看强弱,所以市场已经明显走强,而前两天的指数的连续下跌只是主力利用“平安融资事件”进行的指数造假。

  在成交量逐步活跃,权重股回暧的情况下,大盘有望震荡筑底,我在前两天已说政策底得到确认,演变成市场底需要一个时间的过渡。在投资信心逐步提高恢复之后,大盘有望逐渐震荡盘升,挑战年线并重新夺回年线。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017