注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

下周看好两个板块  

2008-03-08 12:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          下周看好两个板块
 两会行情没有展开,市场上跳下蹿了几天,又回到了原点。本周唯一的亮点就是前半周创投、期货等概念股的集体发威,但在中石油拉升后全都回归了平静。中国平安也在第一冲击涨停板后第二天打回原形。
  周四美股暴跌,周五美股继续跌。而本周恒指下跌了近2000点,单周下跌幅度相当的大,相较来说,本周的A股在两会期间相对来说还算温和,上证综指周线连收两根十字星。后市何去何中,中国股市陷入了迷茫之中。
  管理层又批新基金了,从批两只、批三只,现在一下批五只,个人还是觉得管理层认可现在就是政策底。向下的空间已经不大,从中国石油2月26日已来的走势可以看出,中石油已经展开了一段时间的筑底过程,再加上国际原油已在100美元上面停了好多天了,所以基金们已经开始战略性买入中国石油,只要守着中石油就守着了大盘。
  周一至同四市场四天连续放量,且股票强势整体都处于强势,而周五缩量下跌,可认为是对周末政策面利空的担扰,同时也受累于外围股市的大跌。所以我觉得不足于恐惧,况且我在周三已提示强势股先出来,补跌之后再进入。经过普跌,很多个股短线机会又将来临。
  对于下周的板块方面,由于全球农产品期货大幅下跌,大豆品种更是全线跌停,所以下周初农业股不太乐观,需谨慎;而由于黄金、铜等连续上扬,有色金属可迎来短线反弹行情,需要掌握好板块的轮动节奏。
  目前本人最为看好的板块依然是新能源板块,国际原油收稳105美元。将再次激发市场对于新能源板块的炒作热情,风能、太阳能将是最强势的品种,朋友们可在这两个板块中寻找最近调整充分的品种大胆介入。太阳能天威保变、乐山电力、安泰科技;风能银星能源、金风科技、臣龙电气等值得重点关注。
  另一个板块就是是区域性板块,周五我在群内通知买入北海国发,收盘巨单封住涨停板,北海国发的上扬同时带动了“北海湾”概念板块的上扬,南宁百货、北海港都是逆市上扬,有资金逆市收集,后市此板块如五洲交通、银河科技等个股必定还大有机会。
  我在以前的博客反复说过,现在市场就是这样的,只能弄点短线,赚了就走人。实际上现在私募都是在这样做,参与强势个股操作,持有三五天就抛掉,回调再做,因为市场给我们的只有这个选择,在大盘没有形成明确的趋势之前,本人建议操作策略依然不变。
  下附我在去年12月31日推荐的十大金表现与大盘对比情况:
  十大金股       涨跌      同期大盘(上证、深证)
  北大荒         +66%      -18.43%
  澄星股份       +40%       -18.43%.
   贵航股份       +40%      -18.43%
  三联商社       +38%      -18.43% (还在连续涨停中)
  鲁信高新       +25%       -18.43%(重大事项停牌中)
  川化股份        +17.%     -12.1%  (重大事项停牌中)
  攀钢钢钒       +1.6%     -12.1%
  五矿发展       +0.7%     -18.43%
   现代投资       -5.4%      -12.1%
   交通银行       -20%      -18.43%
   整体远远跑赢市场,最大的失误交通银行跌幅超过大盘1个多百分点.其中三联商社目前还在连续涨停中,川化股份和鲁信高新重大事项有很大想象空间,现代投资中长线依然相当看好.
   以上纯属个人观点.
  小宋论股,一直陪在您身边。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017