注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

锤头线能否探明短期底部  

2008-04-15 16:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 锤头线能否探明短期底部

 

今天大盘承接昨天的跌势早盘一度跌到3200点整附近,创出本轮调整以来的新低,而中国石油也又一次的走破发的边缘,中国石化到是创出了其本轮调整的新低,地产和银行依然成为最大的做空动力。

   不过今天题材股相对活跃,前天传出创业板要推后创投股暴跌,今天澄清了不延后创投板又大涨,完全被消息面所左右,今天创投概念几乎是集体涨停,另一个抢眼的板块是新能源板块,银星能源、天威保变等新能源个股的涨停完全激发了该题材的炒作,收盘涨停也是集体涨停之势。

   对于板块上面,我认为新能源短期还可继续看好,高油价的背景支持该板块的炒作,只要大盘能够保持相对的稳定,游资还会对该板块进行深入的炒作,朋友们可对该板块中超跌的个股进行重点关注,短线参与。

   就大盘而言,今天创下新低,但收盘并未在收低,K线呈锤头形态,收盘在全天的最高点,下行1420起明显的开始放量拉升,但总的成交量较上一个交易日还是明显萎缩的。

   因为地产银行等主流板块今天主要是做空,而题材股则热点炒作,下午投资者对宏观经济数据公布进行博奕,所以部份资金开始入场进行“抄底”,至于是不是抄到底,只有明后天才能见分晓。

   但就个人而言,我认为目前没必要太悲观,我在上周的博客上认为,大盘还会有一次比强惨烈的探底,但这次探底应该是二季度行情启动前的最后一次探底,至于二季度展开行情的原因我在前面的文章详细说过。

   所以个人建议,深度套牢的,还是只有继续等待,大盘下行高间一定不会如那些空军司令们说的那么恐怖的,就算恐怖也只是短暂的时间,在一季度宏观数据公布之后,投资者相对的预期会比较明朗,大盘也有望震荡走强。

   细心的朋友可以用现在的K线和311号对比,几乎是一模一样的,三个交易日分别是第一天缩量十字星,然后放放量大跌,第三天是缩量小幅反弹,和现在一模一样!但是所不同的是当时小幅反弹后MACD指数形成死叉,RSI依然死叉状态,但是现在正好相反,MACD金叉向上发散,RSI重新金叉。

   相同的K线,但背景是不一样的,所以我认为明天大盘有望震荡走高,而成交量能有效的放大的话,在指标进一步修复之后,大盘有望形成短期的双重底部。但更得要的还要看指标股,特别是房地产和银行,只要这两个板块短期止跌住,中石油会带领大盘走出一波强劲的反弹行情。

   以上纯属个人观点。

   小宋论股,一直陪在您身边!

   我前面在群空间推荐的长春燃气、保定天鹅,及今天涌现出来的江苏阳光、安泰科技等个股仍可进行重点关注。

  

  评论这张
 
阅读(5214)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017