注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

融资融券:第几张牌?  

2008-04-25 08:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

融资融券:第几张牌?

 

 

  消息面上,证监会有关部门负责人昨日表示,证监会将按照市场实际需求情况,适时、有步骤地安排和推进证券公司开展融资融券业务。

  中国股市经过十多年的发展,仍然不健全,没有摆脱政策市的阴影,但这是制度性的根本缺陷,因为我们的股市是不健全的股市,所以政府有必要在适当的时候对市场进行干预。

  A股未来要成为世界金融交易中心之一,必须进行全面的改革,05年股改是大胆的一步,未来还需要进行后股改,即实现大小非的顺利上市流通,而创业板、红筹回归、股指期货,都要全部推出来,这就需要管理层的大智慧,时间、程序上安排妥当。

  和股改同时推出的是暂停多年的权证,权证虽然具有很大的投机性,但始终是进步。

  融资融券在目前阶段推出,可以逐步改变市场单边运行格局,打通货币市场和资本市场资金融通渠道,提高证券市场交投活跃性。

  一个正常的市场应该是不断震荡,总体趋势向上,这也是管理层最想看到的。

  所以融资融券在目前点位如果推出,提高交活跃,可以保持市场的相对稳定性,为股指期货的顺利推出铺路,进一步完善A股的体制性建设。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

 

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017