注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

3500点以下没必要离场  

2008-04-03 18:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             3500点以下没必要离场
  今天大家终于舒了口气,大盘终于涨了,股票也涨了,很难得,在股民们一片绝望之中迎来清明收市前的长阳线也算不错。
  最近我的博客说的几个观点,一是港股筑底助推A股企稳,二是金融个股基金介入稳定市场也得到了印证,市场已经出现了转暧的现象,只是大家只看自己手中的个股,所以前两天并没感到暧意。
  昨天晚上我说今天中国A股3元股将重出江湖,早盘在恐慌中出现了两只跌破四元的股票,随着权重蓝筹的集体发力,最终三元股只是半日游,收盘被消灭掉了。
  今天的盘面是非常谨慎的,首先是成交量特别的小,场内场外都在观望,没人会相信是底,因为已经被市场骗了太多次,就如同狼来了的故事一样,即便底部真的出现,也不会再有人相信。
  同时指数早先表现为二八现象,昨天大盘收红,但绝大多数股票是跌的,即市场依然非常的弱,今天直到下午两点钟黄线才开始向白线靠近,直到两点半的时候瞬间穿过,可见大多数投资者现在处于试试看的状态,有部份人开始尝试着抄底,虽然抄底一次次阵亡,但市场就是这样,天天都有人挑战。
  今天的上涨主要是蓝筹助推,由于蓝筹前期跌幅已经相当的大,做空动能衰竭,所以展形强劲的超跌反弹,而前期的强势股依然在补跌,这类个股最终在大盘的带动下盘中拉升,但收盘还是普遍性的回落。
  所以现在是分岐比较大的时候,已经有资金进场,他们是基金和机构在对前期抛出的股票进行回补,而散户则在相继离场,在对市场彻底绝望和对政府不救市的不满之后选择无奈出局。
  其实现在出局是很不理智的,有人说大盘调整远未结束每次反弹都是逃命的时候,当然,如果大盘的下跌空间还很大那这样操作是对的,但这现在的情况来看,大盘会跌到多少?
  我在4千点时坚决看空,但当大盘跌到3300之后我选择坚定的看多,看好中国股市的未来,有几个原先看到万点的多头专家昨天选择建议割肉离场,我真的有些想不明白,如果大盘从六千往下时你可以叫大家越跌越买,为什么跌破3300之后要清仓离场呢?
  现在争论牛市熊市没有意义,因为大盘实实在在的走了半年的熊市,但牛熊从来都是交替的,涨多了就跌,跌多了就涨,虽然这轮牛市是从998点起涨的,很多人会说跌到3000并不充分。
  但是有没想过,如果一千点是中国的最低点,那么股改之后填权实际点位应该在1300点,如果按这三年来上市公司平均增长30%的业绩,那么指数是多少?再加上新发的那么多超级大盘股所占的点位,现在离998点真的有多远?
  大家已经被恐慌彻底左右,我们应该静下心来想一想自己手中的股票到底有没有价值,虽然现在价值投资没人愿意听了,因为蓝筹跌得最猛,但首先是他们去年远远偏离了他们的价值,动不动就炒升了十几二十倍,不跌才怪。
  外围股市全面走好,四月份大小非解禁压力比较小,而在一季度雪灾造成CPI过高,二季度环比必会下降,主力会利用超跌加宏观经济数据加大小非抛压小几大因素造就一轮比较强劲的反弹。
  后面还没有没有牛市,无人得知,是反弹反转不要去分析也不要去猜,市场先生就是喜欢和投资者开玩笑,手中套得太深的耐心的等待,反弹了不看好后市逐步离场,依然看好中国股市的做好功课选好股票,做波段,做价值投资,各取所好。
  以上纯属个人观点。
  小宋论股,一直陪在您身边!
  评论这张
 
阅读(5284)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017