注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

脆弱的股指还是选择了向下运行  

2008-05-20 18:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脆弱的股指还是选择了向下运行

 

   综指在经过金日的挣扎之后今天终于用大幅暴跌的方式作出了自己的选择,周末我曾说在周初市场即自己作出方向选择,昨天我在博客上说如果市场新热点不能出现,大盘将跌到二十日线,今天大盘甚至跌穿了三十日线,大盘已失去均线系统的支撑。

   大盘近几天的走势确实很累了,反反复复的都是对灾后重建概念的炒作,而地产银行石油等指数构成器已悄悄的破位下行,开始了新的下跌之旅,现在大家共同的期盼都在于补了缺口会更好的上涨,可是看看招商银行、工商银行等银行个股补了缺口之后的表现确实让人担扰。

   能够独立运行于大盘的股票有,但是不是太多。

   大多数股票最终运行都会与大盘同步,在主流品种纷纷重回下跌趋势之后,降税效应已经全部消失,而游资对题材板块的炒作也面临系统性补跌的风险。

   对于大盘今天大幅下跌之后的几点建议:

   一、大盘单日暴跌,短期内必有技术性的反弹,如果大盘本周内不能放量重新站上30日线,则指数破位确立,下一步的第一目标就是补掉降税形成的指数缺口,而个股可能跌幅会大于指数,仓位较重的短线若有反抽,建议减仓。

   二、由于地震会对经济构成一定的影响,加上通胀压力,基金经理对整体上市公司未来发展形势并不是太乐观,企业业绩增速将会明显放缓,所以继续回避受宏调影响较大的金融地产等行业个股。

   三、游资短期对“灾后重建”概念的炒作纯属短期投机行为,从长期来讲,有部份上市公司确实会受益于灾后重建,但能获益多少?什么公司才能真正进入灾后重建都需要仔细分辨,而短期内水泥等个股涨幅过大随时有大幅下跌的可能,建议短线切莫追高。

   四、我从前几天起就一起建议半仓操作,因为方向未明,而今天市场向下作出选择后我们更需要再减仓,直到市场在回补缺口得于确认支撑后再作加仓打算,钱是自己的,理性投资。

   以上纯属个人观点。

   小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017