注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

向中国石化的主力们致敬!  

2008-05-21 17:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向中国石化的主力们致敬!

 

中国石化今天先发制人,在大盘破位下跌之后勇敢的站出来,稳住了处于崩溃边缘的市场,今天中国石化涨停封单前50笔中有近20笔是超过90万股的单笔大买单,表明机构封单相当的坚决!

  正是中国石化今天的超级表现一举扭转了市场的弱势,在全国人民众志成城抗震救灾之际,需要主力更加理性,稳定证券市场。

  向今天的中国石化主力们表示致敬!

  从今天大盘运行路线来看,早盘是惯性下挫的,但午后大盘还在继续下挫的时候水泥股祈连山突然杀入无数的超级大单,股价直拉10个百分点,从而激发了市场主力对题材股的做多热情,江西水泥、福建水泥等板块迅速跟上,接着是医药板块的快速崛起。

  水泥、医药未随大盘狂泄而选择了返身向上,说明了主力们“不抛弃、不放弃”仍然重兵把守,而在灾后重建开始之后,相关个股依然具有较大的机会。水泥医药个股不需要再推荐,反复的都是那几只龙头个股。

  今天中国石化的涨停预示着机构并没有抛弃市场,新能源南玻A今天放量涨停有望重新激活新能源人气,而吉林化纤等个股的放量涨停表明主力对市场热点的挖掘正在进行扩散,今天“降税缺口”展现了较好的市场支撑。

  但不可因为今天逆转就盲目的看多,因为股指试探缺口支撑加上昨天超跌严重,所以今天引发猛烈的反弹属于技术性反弹,昨天和今天综合下来指数仍下跌60余点,加上前面连续阴跌四天,市场仍处于弱市之中,后市需继续观察指标股动向。

  中国石化、中国石油已重回短期箱体之中,走势趋稳。但浦发银行、万科A仍处于破位下行之中,而金融和地产行业占指数权重较大,所以短期指数能否走强需要观察他们的表现,今天上证综指涨2.93%,而深圳成指只涨了1.69%也充分说明了中国石化对上海市场的推动效应。

  操作计划:短期仍以半仓操作为主,关注水泥个股000789江西水泥、农业个股600965福成五丰、医药个股600253天方药业。这三只股只是认为走势独立于大盘主力介入较深,一旦大盘企稳表现应该能强于大盘。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(5356)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017