注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

降税缺口”能否托起大盘  

2008-05-22 19:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天我在博文中说了只是超跌后的技术性反弹,指数的上涨全因中国石化的拉升,今天相关媒体对于“成品油管制将放松”的消息给予了否认,阻制了石化双雄的上升步子,但相关的泰山石油等个股依然表现活跃,而中国石化盘中也出现了几次放量的拉升,但场外资金跟风意愿不强。

   今天市场游资炒作迹象依然明显,以欣龙控股、吉林化纤为主的化纤板块,以唐山陶瓷、高淳陶瓷为主的陶瓷板块相当抢眼,且都是依价股,炒作热情容易被激发,预计短期仍会维持强势。

  “灾后重建”概念今天有所降温,水泥、钢铁等个股都走势较弱,但由于灾难发生前主力并未大举入场,考验到灾后重建对水泥、钢铁等材料的需求将维持一段时间,对相关企业经营业绩会所有助推,所以目前水泥板块放量上下狂震不排除主力拨高建仓,调整充分后中级依然有潜力,可重点关注。

   银行、地产板块还是由于对宏观经济的担扰,对调控政策趋紧的担扰,对通胀的担忧,这两个板块一直处于下降通道中,只有他们真正企稳大盘才能真正探到底。

   对于三千点是大家公认的政策底,加之地震对经济的影响,有部份人对这个底部的可靠性已经动摇。但我依然认为大盘只是在进行二次的探底,而缺口将对大盘构成强力的支撑,上证综指的BOLL指标通道下轨今天为3374,昨天是3289,由于近几天指数波动较大,上移速度变快,明天会移至3400以上,也就是说明天大盘若再有下探是较好的买点,到布林线下轨一定会有强力的反弹。

   现在操作上依然以半仓为主,投资目标跟踪市场热点,因为目前大盘蓝筹分化严重,但机构游资炒作热情不减,所以很多热点个股短期调整后都是介入的良机,板块上钢铁、焦炭、医药、农业、水泥个股短期调整充分后可短线介入。

   以上纯属个人观点。

   小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(4862)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017