注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘短期已成功向上扭身  

2008-05-28 17:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短期已成功向上扭身

 

  在绝大多数人都认为缺口必补的时候,缺口并未如预期回补,我昨天在博客上分析指标股石化、地产、银行三个板块都处于短期底部,大盘指数由他们构成,所以大盘并不会出现杀跌补缺反而会震荡推升。

  今天指数的上升很大程度上是借助于外在因素即消息面及权重股的联手,早上就发布了大小非解禁的指引细则,而指标股开盘均全部走稳未见明显杀跌力量,中午范福春对股指期货已准备就绪的讲话使得期货股瞬间封上涨停。

  期货股的涨停与灾后重建、与电信重组概念几乎是异曲同工,突发事件左右大盘突然之间的走势,如果看看盘后的公开信息,我觉得很多期货股里面又杀进了某著名游资,最近游资越战越勇,几乎最热的板块都是他们在运作。

  对于未来的走势,有太多的不确定性,但短期在大盘权重股和消息面稍利于多方的情况下,市场已扭身向上,一旦大势回稳,前期蠢蠢欲动的很多板块还会不断的反复逞强,此时更应该控制好仓位,寻找已调整充分的前期强势股进行“抢反弹”。

  不可因为跌了就悲观,也不要因为涨了就乐观,最近多空双方还要继续进行争夺,趋势还不明朗,仓位仍不宜过重。同时需要更加关注消息面的变化,特别是因为地震引起的宏观经济政策动向。

  操作上,短线继续持股,市场短线将维持强势。短期可继续关注券商及券股券商个股,对经过充分调整的焦炭、化工等个股可进行低吸高抛,对医药、消费等抗通胀行业个股进行中线布局,逐步买入。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017