注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

六月股市将迎来阳光  

2008-05-31 15:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月股市将迎来阳光

 

  大多数都认为本周缺口必补无疑,但结果呢?市场往往是出乎意料的,正如有人说缺口回补证明反弹结束,行情失败,在缺口即将回补的时候市场一系列朦胧消息刺激股指回升,而石化双雄连续的走高已经证明有大量的资金介入,周五券商股的再次启动也极大的调动了市场的人气。

  六月份的行情,我是相对乐观的。

  一、六月大小非解禁压力非常小,解禁市值较5月份下降了近65%,在未来大小非解禁压力预期仍然非常大的情况下,无论是机构还是游资在六月份选择行情发动都是合适的时间。

  二、从月K线看,KDJ指标J值连续三个月为0,超卖明显,在市场杀跌动能逐步衰竭之后有望展开月线级别的反弹行情。

  三、指标股的动向,中石油中石化已经走强,证券板块有再度走强的态势,证券的走强有望带动参股券商、金融,进而带动保险等个股的走强,而金融个股走强可能带动地产股走强。

  四、本次反弹行情始于2990点,向上接近3780点附近,起点到终点的一半就在3360点附近,而最近几天上证综指也在此点位附近有所企稳,并未补缺,说明“半程点位支撑”有效。

  五、我们国家经历这次大的灾难,一方面会对国家经济造成影响,另一方面相关行业也会受益于灾后重组,灾后重建是一个长期的系统工程,相关推动作用会缓慢的显现出来。

  市场在经过连续的近50%的下跌之后,很多个股已拒绝跟随大盘下挫,可以看见的是尽管大盘跌了一半,很多个股依然创出新高,而大盘降低印花税后强力反弹还是很多个股拒绝上涨而创出新低,经过连续的下跌,结色性的机会已经显现,有理由期待六月份股市的阳光。

  我认为市场机会一直存在,大家只所有亏钱,一方面太过于激进总是想买入已连续涨停的个股接到最后一棒,另一方面则是太过于固执,认为只要市盈低长线投资总会解套。

  前者造成站在垃圾股的高岗上,因为连续涨停的个股很多是游资敢死队的杰作,他们一旦撤走之后很难再有翻身机会,另后者则犯了教条主义,现在市盈低不代表以后市盈低,看看去年的上海汽车和五粮液就清楚了。

   以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017