注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

遭遇节后首次垂直打击  

2008-05-07 16:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇节后首次垂直打击

 

  今天用垂直打击很恰当,指数在早盘短暂冲高之后便一次次的下挫,量能也是一次次的放大,其中基本没有象样的反弹,保险、航空、地产、银行这些基金经理们的最爱板块疯狂的杀跌,最终指数连破37003600两个关口,跌穿5日均线。

  基金经理异口同声的说看好“红五月”行情,又是谁在大量的抛售基金重仓股?

  盘面散乱,几个题材板块盘中也只是异动了一下便随波逐流加入杀跌行列,以之呼应的是香港恒生指数也大幅下跌,国企股成为领跌团队。

  下调印花税的井喷效应已暂告一段落,普涨行情过去,接下来市场进入结构性机会时段。对前期反弹幅度过大的个股进行减仓,滞涨的可进行逢低参与补涨行情。

  我认为今天的下跌仍不足于扭转中级反弹的趋势,明日盘中下触10日均线一定会有比较强的支撑,而今天量能明显萎缩,如果下探10日线放量反弹,则对看好个股买入。

  上涨过程中会有下跌,正如下跌过程中会有反弹。

  如果跌得不惨烈,散户又怎会抛售?

  关健看惨烈下跌之后的情况,不以单日涨幅看未来。

  权重板块仍是风向标,只要银行、地产等主流板块能够止跌返身下上,则可大胆继续持有,没有人能够看到未来,但面对下跌需要冷静不必恐慌,正如上涨不必兴奋一样。

  市场是一个博奕的场所,每天都在进行着无数笔的交易,保持良好的心态,不以涨喜、不以跌悲,才能理性从容的面对市场。

  如果今天只是一次洗盘,明天会站上五日均线,涨幅在100点以上。逆市上涨的个股值得重点关注,说明主力正在抓紧备战奥运行情,而与大盘同步的个股则相对看淡,必竟大盘上涨的空间不是太大。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边。

 

  评论这张
 
阅读(5866)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017