注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

作好股市持久战的准备  

2008-06-21 14:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作好股市持久战的准备

    已有十多天没有更新博客了,这是我更新间隔时间最长的一次了,因为去了外边,到大理丽江转了一圈,暂时远离让人神经崩紧的K线,离开那上下起伏着的股市,让自己暂时靠近自然、触摸平静,丽江古镇主街傍河,小巷临渠,起起伏伏,宛如流动的乐谱,随街绕城,穿墙入巷。这潺潺流水,洗去了山城棱角,洗去了尘世疲惫,洗去了那些为俗务所累的茫然心绪。巷畔水边,垂杨依依,间有鲜花怒放,这样的路,是让人不愿快走的,因为走得快了,一定会错过某一秒钟,太阳照过这半壕春水一城花时,闪过的那一点妖娆,那一点妩媚,那一点在都市里从来不曾寻着的让人流连的温柔。

   不曾想到离开的这段时间股市居然倾巢而下,曾经大家说的政策底早已不复存在,三千点反而成为了难能以逾越的强大压力。世事变迁,曾经那头充满激情,让国人澎湃不已的奔牛早已变成了不折不扣的熊,多少投资者套牢再套牢,而新进场的朋友获利的我想不会多吧,在单边下跌之中,股市也是会套牢的,中国的股市是情绪化的,涨和跌都是一发不可收拾的。

   现在两三元的股已经有了一大批了,股市从原点又回到了原点,曾经被疯狂推高的股价又回到了两年前的水平,股市就是一次又一次的轮回,记得几年前两市第两市第一高价股是贵州茅台,曾经被中国船舶、山东黄金超越,现在又回到了几年前,而ST类的股票又大面积的回到了五元以下,一切仿若一个轮回。

   最近全球股市好像都不太好,不过相比较A股仍然大起大落特征明显,香港恒生指数离上一次的离点都还有10%左右的高度,而A股已经新低又见新低。从大盘来看月线下探40月线支撑,由于市场前些天连续无抵抗的下跌积蓄了反弹的动能,周三放量上涨,由四立刻打回原形,不过周五再次上涨且成交量较周四有明显的成交量放大,所以短线应该有抄底资金入场,周末如政策见暧短期应该会有所反弹。

   虽然后三天连续的放量大幅振荡,但市场短期的重心仍然在往下,所以短期趋势不明朗的情况下还是建议先不要大举入场,所谓熊市无底,真正的底部谁也不知道在哪里,底部之所以是底部是因为后来才知道,有很多“底部”引发了大反弹但要是不及时了结,后面还有更多的“底部”。

   当市场处于单边的上场或下跌的时候,最积极的做法是追涨杀跌,如果破了三千的时候短线进入的勇敢杀跌也可免去很大损失。而一旦市场进入震荡期的时候,最好的操作就是高抛低吸,高抛低吸说进来容易做起来难,但至少定下这个策略的调子,当大盘再继续放量走稳几天,呈现出平台整理的格局那在下跌的时候适当买入,只要上涨立记得卖出,等待再次下探机会。而买入持有的朋友在单边下跌的时候有些无奈,但如果市场突然见到阶段底,其风险比追涨杀跌小一些。

   成品油的上涨个人认为是两面性的,一方面对中石化中石油构成利好,但同时也会推升CPI指数,会进一步的加剧通胀,由于全球高油价的现状难以改变,整个世界都面临着共同的威胁,能不能抑制通胀,能不能保持我们国家经济的继续平稳高速发展是未来股市长期能否走好的根本基础,但就现状来说,存在着经济放缓的可能,想要反转确实不太现实,下一步需要继续关注财政政策、货币政策的政策导向能否力保经济稳增。

   板块上短线也只有石油石化、电力等板块受相关利好消息影响走强可短线关注,但仍本需谨慎,由于投资者目前对市场体看淡,形成了操作上的共识,盘中只要有反弹就会有大批资金入场,而从中登公司基金、股民开户数来看都非常的惨淡,当大家都失去信心不再看好的时候,市场可能才会开始构筑自己真正的底部。市场还会有较长时间的震荡,反反复复再所难免,朋友们需要做好打持久战的准。备,该体息的时候多休息,不能天天满仓提心吊胆的等待,投资需要轻松一些,特别是散户朋友们,人生不能只有股票。

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017