注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

如何应对超跌反弹  

2008-06-24 17:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何应对超跌反弹

 

经过昨天市场缩量大跌之后,今天终于迎来了一次久违的反弹,上海受石化和钢铁的拖累是弱弱的反弹,而深圳则相对比较强一些。反弹是否会继续,力度有多大?我们又该怎样应对目前的市场格局。

我认为现在的反弹只是超跌反弹,看看涨停的个股,都有个共同的特点短期大幅暴跌,暴跌越惨,弹得越欢。正是由于短期的超跌才吸引短期套利者的参与,而中国石化的继续补跌并未引市场的恐慌,在其进行补跌后市场总体杀跌力量缓解引发的反弹。

中国联通由于最近连续超跌,今天表现也还不错,同时带动了整个3G板块的走强,而中信证券、万科等权重股对指数的拉升贡献也不小,石化“双雄”在利好兑现好又成了“双熊”。

目前的市场实在的脆弱,涨一天跌一天,总体还是跌,重心还在向下,没有领头羊,没有一个板块站出来,市场永远不可能走出泥潭。

消息面上,宝钢接受了铁矿石涨价的协议,涨的幅度还不小,钢铁企业成本往天上涨,最终他们还是会把成本转嫁出去,造成的有可能还是进一步的通胀。

现在央行反通胀的压力实在是很大。

通胀已从最初的上游成本逐渐向中下游转移,将原材料成本转嫁到终端产品上。从去年来看,由于原油价格的上涨而国内成品油管制,导制石化企业大幅亏损,直接反应到市场就是石化股的大幅下跌,而当成品油及电价管制放开之后,下游行业的部份利润就得交给石化、电企,导致的是用电、用油企业如航空运输、机械制造等业务的估值压力加大。

通胀是会传导的,通胀抑制不了是会出大问题的,越南就出大问题了。

越南股市跌了百分之六十几,全世界都在说越南危机,都在为越南担心,我们也跌得近60%了,为何没有人说中国危机,而只说是正常的调整,他们的理由只有一个就是涨多了。

不管怎样,中国长期经济发展趋势还是好的,但是通胀压力还是很大的,所以中国股市要想牛起来已经很难了,要想回到五千点以上,估计等好几年了。

现在有些股票市盈已跌到10倍以下了,但还是没人愿意买,因为熊市无底啊,现在已经没有人争论牛市熊市了,而是探讨熊市什么时候结束,按合理估值来说平均市盈率到15倍左右价值投资将会重新进入,而就现在整体水平加上未来业绩增长预期来看显现还有向下的空间。

越跌就越接近真实,最近已经有战略投资者在慢慢进入市场了,但他们是不会拉升的,因为他们更希望自己的成本处于最低点,谁也不知道最低点在哪里,所以他们只能每天试探性的慢慢买入等待最后低点的到来。

从六千跌到三千展开的反弹,大家认为政策底,在反弹后进入的人有很多再次亏损了40%以上,超出了同期大盘,看看最近“二元店”“三元店”越开越多就知道跌得有多深了。

操作上建议暂时不要碰绩差股了,熊市就是价值回归的过程,我相信在未来半年内很多ST个股还会继续探底,一定会出现一批“一元股”那时候才是真正能够好转的时候。

短线建议关注超跌股,连续暴跌,各项指数严重钝化了的个股反弹起来力度大、时间短,需要好好的把握,另一方面关注资源类个股,如煤炭行业可进行阶段性低点吸纳。同时短期超跌反弹行情期望不要太高,短线有利就迅速了结。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(3690)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017