注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

只是盘中反弹而已   

2008-07-17 18:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是盘中反弹而已

昨天美国股市强劲弹着实让投资者安心了一把,普遍认为A股会展开强劲的反弹,但大家猜中了开始,却没有猜中结局。随着指数的高开,更多的资金选择了出逃,而从指数一波又一波的跳水来看,盘中承接力较差,市场缺少信心缺少买盘。

今天早盘我承发博文提醒关注大橡树、鲁抗医药,关注因吉林制药连续炒作而带动的“钾”资源品种兰太实业、山东海化,虽然市场节节败退,但这些品种表现还是非常的不错的,可见再差的市场仍然有主力在运作,只要用心加谨慎控制仓位,机会还是有的。

本来应该成为稳定市场的最大多头基金现阶段已然成为中国股市最大的空头,从六千点抛到二千五,还在抛。既然这些股票这么没价值,当初就不该一个劲的推到那个境界,这下可好,基金重仓股成为跌得最惨的品种。蓝筹有了新名“烂臭”又烂又臭,的确可悲。

目前市场重心已经逐步下移,每次反弹都会有资金选择离开,前期套牢的,新近套牢的,都盼着奥运会来个行情解套,期望越大、失望越大,奥运还没有开始,行情就已经草草的收场了,去年高位入货的朋友没个三年五载估计是难以解套了。

现在大家都在远离权重蓝筹品种,因为有些垃圾股套了,说不定一个利好袭来几个涨停就解套走人,但是一旦买到蓝筹股套住之后,解套那是很多年以后的事情了,因为基金们是不会充当解放军的,所以价值投资我还是那句话先放一边,目前还没有什么适合长线投资的品种涌现出来。

由于美国已经止跌,所以接下来需要进行观察,如老美那边只是一个回抽继续深探,那么全球股市联动效应这边也好不了多少,所以目前仍然以多看少动为好。短线机会出现的时候我会作出提醒并建议关注相关具体个股。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017