注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

还会跑出更多的翻番股   

2008-07-08 17:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还会跑出更多的翻番股

 

昨天我在博客上说农业和奥运作短暂休整后依然是市场冲锋陷阵的生力军,因为现在是反弹,反弹行情谁是最大的多头?游资!而游资决不会选择那些没有想象空间的又满是套牢的品种,所以只有选择这些人气板块操作。

通胀压力大,造成通胀的一个因素是全球油价高涨,大宗商品包括农产品的涨价,农产品的涨价为农业的炒作提供了好的环境再加上国家政策的扶持所以炒起来比较容易热。而奥运板块若不趁奥运会炒一把,奥运会开完了后还炒什么?

农业三剑客禾嘉股份、新农开发、香梨股份先抑后扬,正如昨天我在博客所说的一样,农业股与大盘总是反向走,掌握了水性就好办了,今天早盘大盘快速冲高,但农业股却纷纷大幅跳水,待大盘冲高回落杀跌之时农业股全线拉升,妙哉。

不过不建议追高了,很多时候散户都是起初不愿相信会涨,结果越涨越高,涨得让你不相信,等你终于狠下心杀进去的时候,一般就很难抽身了。主力就是利用前期不敢买的心理控盘自拉自唱,待到你忍无可忍投怀送抱时就全给你。

000802今天出了个公告说股价与业绩偏离较大提醒风险,股价应声而跌,说实话股价确实是高估的,600088昨天稍作休整今天一根停板又打上去了,这些股最近都翻了番,但大盘创新低还没几天,主力前段时间的“东边打压、西边建仓”的策略可见一斑。

大部份个股的形态都有反弹要求,大盘指数最终也是有股票组成,我还是坚持奥运前这个月加上大小非解禁压力轻的因素会有一波持续性的反弹行情,而在反弹之中还会走出一批连续上涨的“翻番股”来,需要自己用胆量加智慧去挖掘了。

反弹中自然会有洗盘,如果胆子大的可采取阶段性持仓策略,稳健的采取游击战策略:如大盘震荡上升寻找反弹较小的品种进么补涨操作,一旦短线大涨逐步落袋为安,转战之前最强势的品种,强势品种一旦短期大阴棒,坚决吃进,反弹力度会较大。

短期而言,科技、新能源、环保板块供参与,个股方面操作龙头就行了,龙头错过了就做二线,三线四线的不参与,纯属跟风,跟风的品种涨的时候涨很少,跌的时候跌的可不少,切记。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

 

  评论这张
 
阅读(10554)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017