注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

9月缩量"大小非"将带来正面影响  

2008-08-30 14:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             9月缩量"大小非"将带来正面影响

 

  对于现在2300点左右是不是中期的底部,只是仁者见仁、智者见智的事,有人用跌幅充分、有人说PE合理,但是首先投资者对未来的预期不扭转,就算是底部区域也可能会横上很长的时间,而只要有风吹草动的利空袭来,市场就会脆弱的向下。

  我在最近的文章中比较强调的是大盘下跌空间有限,但个股却是无限的。前期很多打着价值投资晃子基金抱团炒作的个股又有一批崩溃,大商股份、国药股份、冠农股份、海油工程,不胜枚举。最近一个阶段市场中的唯一亮点就是上海本地低价股,这个板块个人认为是基于世博会预期的炒作,掌控得好可以波段操作,龙头品种亚通股份、长江投资可以不断折捕捉机会。

  最近上证综指日K线都在 8月20号的阳线实体内运行,说明市场还处于对当日暴涨的修复之中,向上或向下的平衡都没有打破,而每天500亿以下的交易量也说明场内场外都在观望都在等待,等待政策面的变化、等待管理层不断的释放利好,等待确认那一天的阳线是不是单日的诱多。

  从政策面来看,传达出的信号应该是积极的,诸如对大股东增持出的《指引》等。但是这些利好究竟有多大的效果还有待观察,如果政策面接下来还是这样的没有强心针式的一两个政策出来,那市场在向上触及大量套牢盘之后还会继续展开新的寻底之路。

  虽然从估值来看现在并不高,但对未来经济的悲观情绪已经全面的传播到市场每个投资者,所以从动态来看,大家对业绩的预期自然会改变对估值的预期,如果经济真的放缓,那现在的估值水平并不具备任何优势,况且美国、香港那边究竟是筑底还是下跌中继的反弹还不得而知。

  诸如之前所说,因为八月份是全年大小非解禁最多的一个月,所以有很多的投资者赶在七月底斩仓离场,而八月的奥运行情一说已成最大忽悠,最终市场屈服于供求关系的影响。我个人认为之前因为奥运会要召开,很多公司的IPO及再融资受到了一定的限制,奥运之后新的IPO及增发之路将开启。

  但九月份又处于大小非解禁特别小的一个月,经过八月大小非轮番轰炸之后,九月份市场将会喘口气,政策面的变暧、市场人气逐步回升、大小非解禁量小的多重因素下将会催生正面的影响,指数很有可能经过反复震荡之后会有一波反弹的行情,反弹目标局20日均线和30日均线。但基于九月份过后的不确定性,建议反弹减仓。

 以上纯属个人观点。

 小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(2323)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017