注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

市场机会在哪里  

2008-08-06 19:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场机会在哪里

   小宋在投资之余参加中金的股王争霸赛,本周前三天大盘震荡下跌2.94%,但本人以21.58%的收益排名本周收益第六名,差第一名0.6%(http://html.win.cnfol.com/Default-week.html),模拟投资纯属娱乐,但我想说明的是之所以能跑赢大盘的原因是一直坚持只做强势股的理念。

   本周操作的股票是600975新五丰600692亚通股份都是势门股,在熊市之中主流的大盘股是很难炒作的,因为本来大家买入的意愿不强,不要说拉升,建仓都没人敢建仓,但十元以下的这些非主流品种一旦爆发却可以极大的激发市场的人气,如同新五丰的炒作只因高盛的“斥资养猪”。

    从盘面来看,大盘依然处于弱势,今天市场名义上涨,实际是跌的,沪综指的上涨完全是几只指标股的作为,而深圳指数离前面的低点只差几点,若不是中石化等个股奋力护盘,大盘早已惨不忍睹。而这样的盘面是建立在昨天美股暴涨的基础之上。

    所以奥运行情从最初的期望变成了绝望,期望越大,失望越大。

    后市上证综指会不会破掉2566的低点现在还不好说,中国的指数归根结底就是几只指标股的走势,只要基金经理们团结一致砸盘,那么新低之后还有新低。

    本来市场就很脆弱,大小非再出来吓唬一下,市场可谓涨难跌易。而所谓的“维稳”只是维护系统稳定交易运行而已,并不是说指数的稳定。

    现在美股大涨居然没有引发奥运东道国的一点做多的热情,实在是让人失望。今天港股休市,如果今夜美股指数不大幅回落的话明天美股必定大涨,中资股的上涨将会重新激发这边那几只权重股的短期作为,而大盘在经过一次又一次的上跳下窜后有望跟随反弹。

    我还是坚持认为股市将会在这个区域进行长时间的震荡箱体走势而不是直奔二千,因为目前通胀压力已经缓解,从今天的市场情况来看,以前抗通胀的品种都已进行补跌,而曾经的第一牛股冠农股份今天以跌停收盘,当一切抵抗力量都放弃之后市场的底部就真的来临了。

   所以我越来越觉得大家千万别买那么长时间横盘的股票,横盘之后一定是大幅的下跌,横有多长竖有多高,但这个竖将是往下竖,当然有人会认为长时间横盘不跌的一定是庄家守着这样的股后市机会大,那就错了。庄股最后都要崩盘的,小心为妙。

   而机会在哪里?

   我认为在石化,在金融。关于国际原油的问题我在上一博文中做过分析,未来还会继续下行,就算中途有反弹其下跌的趋势形成,大宗商品也是一样,所以要回避农业股和新能源股了。而对于周期性行业钢铁建材这两个板块则需要观望,等待真正低点的到来。

   短期操作我还是继续坚持原来的原则,只做强势股,一旦回调大胆介入,上涨就抛,降低预期,高抛低吸。

   以上纯属个人观点。

   小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(2305)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017