注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

雷曼兄弟巨亏冲淡市场利好  

2008-09-11 18:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国在关健时刻由财政部接管"两房"这一措施是值得肯定的,虽然有分析师认为其接管的效应只是短暂的,美国经济仍将进入长时间的衰退。是的,但是从另一个角度来看,如果财政部不接管两房,两房破产造成的损失及投资者的恐慌情绪后果将会远超拯救。

   而在接管两房后,美股及港股都出现了短期的止跌反弹。但是随之而来的是雷曼兄弟第三季度亏损39亿美元的报告,这个报告的打击是沉重的。

   早在去年贝尔斯登倒下的时候,我曾在博客上说雷曼兄弟会成为下一个,没想到会这么快。而在报告出台之后,雷曼收盘于每股7.79美元,较前一交易日收盘价14.15美元暴跌44.95%,跌幅创造了该公司单日跌幅的历史记录。此前有消息称,雷曼与韩国产业银行(KDB)的资产转让谈判已经破裂。这让市场忧虑陡增,将前一天财政部拯救两房刺激的涨幅几乎全部回吐。

   美国信贷危机仍在延续,两房有财政部接管,但更多的小商业机构和谁来拯救?如果雷曼兄弟一旦破产清算,将会给美国抵押贷款市场来来强打击,贝尔斯登倒了,现在雷曼生死一线,接下来的美林或是谁?这一场金融危机远未结束。

   再说说我们的股市,即便没有如美国一样的次贷危机,没有如十年前的金融风暴,A股依然独享上半年全球跌幅第一的宝座,实在是悲哀。因为一路跌下来伴随着的都是中国经济向好,牛市根基未动摇的言论,而三大报等喉舌一次次的评论成为一次又一次的忽悠。

   现在说这些都晚了,正如一个人病到内脏了才说当初应该打针输液一样的是屁话了。股市跌下来最惨的还是老百姓,你说那些基金机构有谁亏了?净值缩水了不一样收取管理费吗?所以他们才会一路下跌一路唱多天天说抄底天天抛售股票,抛给总想在股市淘到金的小散们。

  现在市场成交率,即成交量与总市值比已经低于当初的998点,说明人气比当时还要低迷,而宏观经济不确定和调控仍从紧的大前提下,低迷还会继续,所以操作上还是继续建议套牢的继续套,空仓的继续空,有明显的拐点出现之前坚决不入场,趋势是残酷的,每次反弹都是为了更加下跌。

  基本面和技术面都已经无法分析股市,政策面上又必须要保持调控的连续性。加上外围股市低迷和投资者信心不足现在要掀起大级别的反弹可能性较小,而七年前的高点跌破使得又一批坚定的多头加入空头的行列,所以如果没有明确的救市政策出来,市场恐将振荡下冲二千点大关。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017